Envoyer un courriel en php

Résolu
proluxon Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011 - 6 déc. 2011 à 15:37
proluxon Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011 - 6 déc. 2011 à 18:02
Bonjour,
Je suis vraiment un débutant en PHP. Je voulais que mon site web envoie un mail directement, sans que Outlook ouvre automatiquement pour l'utilisateur. Donc j'ai copié les fichiers PHP que j'ai trouvé sur ce site:
http://www.phpcs.com/codes/SUPER-FORMULAIRE-EVOYER-MAILS-ANONYMES-HTML-FOMAT-TEXTE_13241.aspx
Mais ca ne fonctionne pas.... Je me dirige sur la bonne page, je rentre les infos, ca me confirme que ca fonctionne mais je ne recois pas le mail... Est-ce qu'il y a des réglages à faire chez mon hébergeur (mon hébergeur m'a dit qu'il support les mail()) ou est-ce un code à rentrer dans le .htaccess ??? Je ne connais pas cela du tout donc j'ai de besoin de votre aide!!!!

Merci :-)

7 réponses

proluxon Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011
6 déc. 2011 à 18:02
Merci pour tout, tout fonctionne!
trop fin :-)
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
6 déc. 2011 à 16:12
bonjour

un vieux script pas terrible bon pour t'aider
voilà en php5

anomail.php




Envoie de mail anonyme






ENVOI DE MAILS ANONYMES



























Texte
-


HTML





Ton message












Powered by [mailto:webmaster@programmerz.clan.st Killer],
© 2003 Programmerz.clan.st










anomail2.php







Bonne programmation !
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
6 déc. 2011 à 16:17
erreur !! donc
anomail2.php

<?php
!empty($_POST['emaildest']) ? '' : exit('[javascript:history.back(); Retour remplir le mail dest]');
!empty($_POST['emailloc']) ? '' : exit('[javascript:history.back(); Retour remplir le mail loc]');
!empty($_POST['nomloc']) ? '' : exit('[javascript:history.back(); Retour remplir le nom loc]');
!empty($_POST['nomdest']) ? '' : exit('[javascript:history.back(); Retour remplir le nom dest]');
!empty($_POST['message']) ? '' : exit('[javascript:history.back(); Retour remplir le message]');

$GLOBALS=$_POST;
$nomloc = $GLOBALS['nomloc'];
$nomdest = $GLOBALS['nomdest'];
$emailloc = $GLOBALS['emailloc'];
$emaildest = $GLOBALS['emaildest'];
$sujet = $GLOBALS['sujet'];
$message = $GLOBALS['message'];
$format = $GLOBALS['format'];

if ($format = 'html') {
$entete = "From: "$nomloc" <$emailloc>\n";
$entete .= "X-Sender: <$emailloc>\n";
$entete .= "X-Mailer: PHP\n";
$entete .= "X-Priority: 1\n";
$entete .= "Return-Path: <$emailloc>\n";
$entete .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
  
  if(mail("$emaildest","$sujet","$message","$entete")){
  $reussi='ok';
  }else{
  }

}

else {
$entete = "From: "$nomloc"\n";

  if(mail("$emaildest","$sujet","$message","$entete")){
  $reussi='ok';
  }else{
  }

}

if($reussi==='ok'){
echo $msg='<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Envoi réussi</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>




  Votre mail a été envoyé à 
    '.$nomdest.'
    .


  [anomail.php Retour au formulaire]


   


  Powered by [mailto:webmaster@programmerz.clan.st Killer],
© 2003 Programmerz.clan.st





</html>';
}else{
echo 'echec envoi !!!!!!';
}
?>


Bonne programmation !
0
proluxon Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011
6 déc. 2011 à 16:18
Merci, mais comme je disait dans mon courriel, je l'ai essayé celui là mais ca fonctionne pas... Est-ce qu'il y a des setting qu'il faut faire ailleur?? Hébergeur ou autre...???
Merci!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
6 déc. 2011 à 16:38
je l'ai essayé il fonctionne

sur free et en local

qui est ton hebergeur ?

Bonne programmation !
0
proluxon Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2011
6 déc. 2011 à 16:44
Merci Cod57,

Je viens de me rendre comte que ca fonctionne si j'ai une adresse de destination Hotmail..... mais dans mon adresse perso de compagnie, ca fonctionne pas, et il ne se retrouve pas dans mes junk mail......
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
6 déc. 2011 à 18:00
bonjour

il faut faire 'reponse acceptée'
s.t.p.

++

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous