Crystalreportviewer: syntaxe

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
-
Bonjour,
Dans mon crystalreportviewer, je souhaite passer une variable String pour réaliser un tri dans mon Crystal Report. Voila ce que j'ai fait mais qui ne fonctionne pas:
CRVetat.SelectionFormula "{licenciés.Groupe} Codezone "
ou CRVetat est mon CrystalReportViewer, Codezone ma variable déclarée avec une chaine de caractères
CRVetat.ReportSource = report
Quelqu'un pourrait il m'aider?
merçi pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

Si Codezone est une variable, il faut la sortir de la chaine, sinon ce n'est qu'un texte parmi d'autres.
CRVetat.SelectionFormula "{licenciés.Groupe} " & Codezone

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012

Bonjour,
merçi pour ta réponse mais cela ne marche pas, j'ai un message d'erreur:
"Le texte ne semble pas faire partie de la formule
Détails: errorkind
Erreur dans la formule Record_Selection"
Toutefois, dans le message d'erreur apparait la valeur de la variable.
D'autre part si vous avez des indications sur la signification de différents signe dans la syntaxe Crystal (& ' " # ): je suis preneur.
merçi pour votre aide
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
&
est du VB (VBA) et permet de concaténer (ajouter) des chaines de caractères
'
encadre les contenus de champs définis en type String (chaine) dans la table
"
encadre les chaines dans le monde VB
#
encadre les contenus de champs définis en type Date dans la table.

Donc, si ton champ licenciés.Groupe est défini en type chaine dans ta table, il faudra écrire
CRVetat.SelectionFormula "{licenciés.Groupe} '" & Codezone & "'"

Tu trouveras aussi les crochets droits [
et ]
qui servent à encadrer le nom des champs dont l'orthographe comporte des espaces ou des caractères hors norme US
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012

Bonjour,
Tout d'abord un grand merçi car grâce à tes explications et tes indications: cela fonctionne!!!
Je mets tes explications sur la signification des signes dans mes archives. Mais peut être que tu pourrais m'indiquer où trouver ces types d'infos.
Encore une fois merçi
et.....peut être à une autre fois si tu es d'accord.