Savoir si un mot contient une/des majuscule(s)

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 5 déc. 2011 à 23:27
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 6 déc. 2011 à 14:13
Bonjour

comment savoir si un mot contient une /des majuscule(s)

sans faire de boucle si possible

merci

8 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
6 déc. 2011 à 00:08
Bonjour,

Simple :
If Machaine<>MaChaine.ToUpper Then 'Contient des minuscules
If Machaine<>MaChaine.ToLower Then 'Contient des majuscules

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
Utilisateur anonyme
5 déc. 2011 à 23:41
Salut shay

Je crois que t'es obligé quand même de faire une boucle du genre:
        Dim Str As String = "aRop"
        For Each Caractere In Str
            If Char.IsUpper(Caractere) Then MsgBox(Caractere)
        Next


Mais j'en suis pas sûr qu'une autre solution existe...

Cordialement

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
5 déc. 2011 à 23:46
Mais... ça m'intrigue... pourquoi as-tu besoin de savoir s'il y a des majuscules?




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
6 déc. 2011 à 00:26
Salut NHenry,
J'ai testé ça marche po.....



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
6 déc. 2011 à 01:42
Salut

Bah si, ça fonctionne.
C'est comme ça que j'aurai fait aussi.
If laChaine = laChaine.ToLower Then
    Debug.Print ("Tout minuscule")
Else
    Debug.Print ("Contient au moins une majuscule")
EndIf

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
6 déc. 2011 à 10:43
Merci Henry et bonjour

Bonjour acive

j'ai un fichier .txt et je veux effacer tous
les noms contenants une/des majuscule(s)
ou équivalant à dire
laisser tous les noms contenants que des minuscules

Je lis fichier dans une list of string
et avec le LINQ

Private Function Process() As List(Of String)
        Return (From value In listwords Select value Where value = value.ToLower).ToList
End Function


et je reécris dans le fichier
0
Utilisateur anonyme
6 déc. 2011 à 11:47
Jack et Henry,
Oui... pardon, c'est que ne déclarais pas LaChaine en tant que public...

Désolé, c'est la fatigue... ou peut-être l'âge, un des deux

Shay: Et ton code tel qu'il est devrait fonctionner, non?

Cordialement





CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
6 déc. 2011 à 14:13
Oui ça fonctionne
0
Rejoignez-nous