Problème pour créer fichier CSV en PHP à partir d'un tableau et d'une base de do

Résolu
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 - 5 déc. 2011 à 19:04
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 - 8 déc. 2011 à 15:55
Bonjour à tous,
j'aurais besoin d'un petit coup de main sur un problème
j'essaie de créer un fichier csv à partir d'un tableau que j'affiche sur une page php (tableau créé à partir d'une base de données)

lorsque je fais mon affichage je n'arrive pas à avoir lé résultat voulu mais je ne sais pas comment régler le problème

je vous met le code que j'ai déja codé, merci de votre aide et les résultats souhaités et obtenus à la fin

Pour chaque ID je voudrais afficher sur une même ligne toutes les infos pour cet ID, mais en fait ça m'affiche sur plusieurs lignes

je ne sais pas si il faut faire juste une ligne $csv ou bien deux et les concaténer
vous verrez dans mon code que j'ai plusieurs ébauches de mon code

en vous remerciant d'avance de votre aide

************************************************************************************

<?php
//On recupère le fichier langage
$translate = Zend_Registry::get('Zend_Translate');

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-disposition: attachment; filename="exportglobal.csv"");
echo $this->htmlMessages;
echo $this->form;

//Construction de l'entête
$csv = "Id;Age;AgeDev;Sexe;V_chiffre;V_mot;V_couleur;VV_chiffre;VV_mot;VV_couleur;A_chiffre;A_mot;A_couleur;AV_chiffre;AV_mot;AV_couleur;VS_chiffre;VS_mot;VS_couleur;Moy_V;Moy_VV;Moy_A;Moy_AV;Moy_VS;Moy_chiffre;Moy_mot;Moy_couleur;Moy_totale\n";
print($csv);

// construction de chaque ligne
//boucle pour chaque ID
foreach ($this->res as $val){

//on cherche toutes les valeurs
for ($empan=1; $empan<=count($this->entete['empan']); $empan++)
{
//on cherche toutes les valeurs
for ($categorie = 1; $categorie <= count($this->entete['categorie']); $categorie++)
{
// $csv2 .= $val['evaluation_id'].';'.(isset($val['resultat'][$empan][$categorie]) ? $val['resultat'][$empan][$categorie] : '' )."\n";

//on concatene
$csv1 .= $val['evaluation_id'].';'.$val['age'].';'.($val['age_devel'] != null ? $val['age_devel'] : 'N/A').';'.$translate->_(($val['sexe'] == 0 ? 'all_homme' : 'all_femme')).';'.(isset($val['resultat'][$empan][$categorie]) ? $val['resultat'][$empan][$categorie] : '' )."\n";
}

}
// $csv3 .= "$csv1".';'."$csv2";
}
//on affiche
print($csv1);

//print($csv2);
exit;

?>


******************************************************************************
Résultat que je souhaiterais obtenir dans mon fichier csv


Informations Empan visuel Empan visio-verbal Empan auditif Empan auditivo-verbal Empan visio-spatial Moyenne par cat.
ID Age Sexe Age de dév. Chif Mot Coul Moy Chif Mot Coul Moy Chif Mot Coul Moy Chif Mot Coul Moy Chif Mot Coul Moy Chif Mot Coul
1 33 Homme 15 6 4 5 5.00 6 3 3 4.00 4 2 2 2.67 3 2 3 2.67 3 3 1 2.33 4.40 2.80 2.80
2 19 Femme N/A 4 5 1 3.33 1 1 1 1.00 6 2 3 3.67 1 1 1 1.00 7 2 1 3.33 3.80 2.20 1.40
12 54 Homme 5 2 0 0 0.67 0 4 1 1.67 3 0 2 1.67 0 0 2 0.67 0 2 1 1.00 1.00 1.20 1.20





******************************************************************************
Résultat que j'obtiens dans mon fichier csv


Id Age AgeDev Sexe V_chiffre V_mot V_couleur VV_chiffre VV_mot VV_couleur A_chiffre A_mot A_couleur AV_chiffre AV_mot AV_couleur VS_chiffre VS_mot VS_couleur Moy_V Moy_VV Moy_A Moy_AV Moy_VS Moy_chiffre Moy_mot Moy_couleur Moy_totale
1 33 15 Homme 6
1 33 15 Homme 4
1 33 15 Homme 5
1 33 15 Homme 6
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 4
1 33 15 Homme 2
1 33 15 Homme 2
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 2
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 1
2 19 N/A Femme 4
2 19 N/A Femme 5
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 6
2 19 N/A Femme 2
2 19 N/A Femme 3
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 7
2 19 N/A Femme 2
2 19 N/A Femme 1
12 54 5 Homme 2
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 4
12 54 5 Homme 1
12 54 5 Homme 3
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 2

32 réponses

Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
8 déc. 2011 à 15:55
super merci beaucoup ça fonctionne
je mets le code pour ceux que ça peut intéresser


<?php
//On recupère le fichier langage
$translate = Zend_Registry::get('Zend_Translate');

$valid = 1;
header("Refresh: 1;URL=/resultat?valid=$valid");

echo $this->htmlMessages;
echo $this->form;

$fp = fopen('C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\PT21\application\views\scripts\resultat\exportglobal.csv','w');
define('DELIMITER',';');

//Construction de l'entête
$csv = Array('Id','Age','AgeDev','Sexe','V_chiffre','V_mot','V_couleur','VV_chiffre','VV_mot','VV_couleur','A_chiffre','A_mot','A_couleur','AV_chiffre','AV_mot','AV_couleur','VS_chiffre','VS_mot','VS_couleur','Moy_V','Moy_VV','Moy_A','Moy_AV','Moy_VS','Moy_chiffre','Moy_mot','Moy_couleur','Moy_totale');
fputcsv($fp,$csv,DELIMITER);

//boucle pour chaque ID
foreach ($this->res as $val){
$csv2 = Array($val['evaluation_id'],$val['age'],($val['age_devel'] != null ? $val['age_devel'] : 'N/A'),$translate->_(($val['sexe'] == 0 ? 'all_homme' : 'all_femme')));
//on cherche toutes les valeurs
for ($empan=1; $empan<=count($this->entete['empan']); $empan++)
{
//on cherche toutes les valeurs
for ($categorie = 1; $categorie <= count($this->entete['categorie']); $categorie++)
{
$csv2[] = isset($val['resultat'][$empan][$categorie]) ? $val['resultat'][$empan][$categorie] : '' ;
}
$csv2[] = isset($val['resultat'][$empan]['moyenne']) ? $val['resultat'][$empan]['moyenne'] : '';
}

for($categ=1; $categ<=count($this->entete['categorie']); $categ++)
{
$csv2[] = ($this->moyCateg[$val['evaluation_id']][$categ]) ?  $this->moyCateg[$val['evaluation_id']][$categ] : '';
}
fputcsv($fp,$csv2,DELIMITER);
}

fclose($fp);

?>

3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
6 déc. 2011 à 09:33
Salut,

Regarde donc la documentation de fputcsv().
0
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
6 déc. 2011 à 10:03
Merci pour cette solution
mais j'aimerais continuer à utiliser la méthode que j'ai commencé à utiliser sans le fputcsv

A moins que vous me disiez comment adapter le fputcsv à mon code (car en essayant ça me donne le même résultat que précédemment

Merci de votre aide
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
6 déc. 2011 à 10:35
mais j'aimerais continuer à utiliser la méthode que j'ai commencé à utiliser sans le fputcsv

Ceci est une très mauvaise idée. Qu'on soit bien clair là dessus : il y a pas mal de cas foireux que tu n'as pas prévu que fputcsv() gère correctement, si tu ne l'utilises pas tu vas à l'encontre de pas mal de bugs. Si tu n'es pas convaincu je peux t'en passer quelques uns.

A moins que vous me disiez comment adapter le fputcsv à mon code (car en essayant ça me donne le même résultat que précédemment

Je vais te passer un exemple, après à toi d'adapter à ton code :
<?php

define('DELIMITER', ';');

$head = array('Id', 'Age', 'Sexe');
fputcsv(STDOUT, $head, DELIMITER);

$res = array();
$res[] = array('evaluation_id' => 1, 'age' => 42, 'sexe' => 0);
$res[] = array('evaluation_id' => 2, 'age' => 69, 'sexe' => 0);
$res[] = array('evaluation_id' => 3, 'age' => 21, 'sexe' => 1);

foreach ($res as $val)
{
  $line = array($val['evaluation_id'],
$val['age'],
$val['sexe'] == 0 ? 'all_homme' : 'all_femme'
);
  fputcsv(STDOUT, $line, DELIMITER);
}

?>

Si tu n'y arrive pas, n'hésites pas à donner plus de détails sur ce qu'il t'arrive. Vu que tu utilises $this, j'en déduit que ton code est situé à l'intérieur d'une méthode, tu devrais passer toute la classe afin qu'on comprenne un peu mieux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
6 déc. 2011 à 11:13
Voila ce que j'ai fait avec la fonction fputcsv


***********************************************************
<?php
//On recupère le fichier langage
$translate = Zend_Registry::get('Zend_Translate');

echo $this->htmlMessages;
echo $this->form;


$fp = fopen('C:\exportglobal.csv','w');
define('DELIMITER',';');

//Construction de l'entête
$csv = Array('Id','Age','AgeDev','Sexe','V_chiffre','V_mot','V_couleur','VV_chiffre','VV_mot','VV_couleur','A_chiffre','A_mot','A_couleur','AV_chiffre','AV_mot','AV_couleur','VS_chiffre','VS_mot','VS_couleur','Moy_V','Moy_VV','Moy_A','Moy_AV','Moy_VS','Moy_chiffre','Moy_mot','Moy_couleur','Moy_totale');
fputcsv($fp,$csv,DELIMITER);

//boucle pour chaque ID
foreach ($this->res as $val){

//on cherche toutes les valeurs
for ($empan=1; $empan<=count($this->entete['empan']); $empan++)
{
//on cherche toutes les valeurs
for ($categorie = 1; $categorie <= count($this->entete['categorie']); $categorie++)
{
//on concatene
$csv1 = array($val['evaluation_id'],$val['age'],($val['age_devel'] != null ? $val['age_devel'] : 'N/A'),$translate->_(($val['sexe'] == 0 ? 'all_homme' : 'all_femme')),(isset($val['resultat'][$empan][$categorie]) ? $val['resultat'][$empan][$categorie] : '' ));
fputcsv($fp,$csv1,DELIMITER);
}

}
}

fclose($fp);

?>


*************************************************************


et voila mon résultat:

Id Age AgeDev Sexe V_chiffre
1 33 15 Homme 6
1 33 15 Homme 4
1 33 15 Homme 5
1 33 15 Homme 6
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 4
1 33 15 Homme 2
1 33 15 Homme 2
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 2
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 1
2 19 N/A Femme 4
2 19 N/A Femme 5
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 6
2 19 N/A Femme 2
2 19 N/A Femme 3
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 7
2 19 N/A Femme 2
2 19 N/A Femme 1
12 54 5 Homme 2
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 0




j'ai toujours le même soucis qu'auparavant, il y a un retour à la ligne après chaque occurence et non à la fin de chaque ligne pour un ID donné

Aurais tu une idée?
et oui je passe par une classe


<?php

class ResultatController extends Zend_Controller_Action
{
public function exportglobalAction()
{
//On regarde quels sont les droits de l'utilisateur
$identity = Zend_Auth::getInstance()->getIdentity();
if (($identity['groupe'] == null) or ($identity['langue_id'] == null))
throw new Zend_Exception('Identité incorrecte');
//$evalId = $this->_getParam('id');
//On recupere les infos Empan + Categorie
// TODO: Comme MySQL ne gère pas nativement les pivots, on doit faire plusieurs requetes pour transformer les lignes en colonnes
// Envisager un jour d'utiliser une véritable base de données.
$val = Application_Model_StatModel::getInfoEmpanCategorie($identity['langue_id']);
$resTest = Application_Model_StatModel::getInfoTest($identity['login']);
$moyCateg = Application_Model_StatModel::getMoyenneCategorie($identity['login']);
$info = Application_Model_EvalModel::getInfos($identity['login']);
// $infosDetail = Application_Model_EvalModel::getNiveauTest($identity['langue_id']);

//On affiche les liens
$this->view->Assign(array( 'entete' => $val,
'res' => $resTest,
'moyCateg' => $moyCateg,
'infos' => $info));
// 'infosDetail' => $infosDetail ));
}

?>
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
6 déc. 2011 à 11:38
Je comprend mal comment tu t'y prend pour récupérer tes données, avec 2 for dans un foreach ça sent l'échec. Il y a quoi exactement dans $this->res ? Que représentent $this->entete['categorie'] et $this->entete['empan'] ?
0
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
6 déc. 2011 à 12:12
Alors dans mon $this->res se trouve toutes les infos de base (ID, age; age_dev, sexe...) qui proviennent d'une table

dans $this->entete['categorie'] et $this->entete['empan'] les données de d'une autre table rattachée à la première par l'ID

Exemple de ma table ci-dessous:

evaluation_id empan_type_id categorie_type_id niveau
1 1 1 6
1 1 2 4
1 1 3 5
1 2 1 6
1 2 2 3
1 2 3 3





je fais la mêma manip que j'utilise pour créer mon csv pour créer un tableau dans une page php et ça fonctionne correctement




<?php foreach ($this->res as $val) : ?>
----

url(array('controller' => 'resultat', 'action' => 'detail', 'id' => $val['evaluation_id'])); ?>"><?php echo $val['evaluation_id'] ?>,
<?php echo $val['age'] ?>,
<?php echo $translate->_(($val['sexe'] == 0 ? 'all_homme' : 'all_femme')); ?>,
<?php echo ($val['age_devel'] != null ? $val['age_devel'] : 'N/A') ?>,
<?php //Pas de foreach ici car on peu ne pas avoir certains tests
for ($empan=1; $empan<=count($this->entete['empan']); $empan++) {
for ($categorie = 1; $categorie <= count($this->entete['categorie']); $categorie++) {
echo '' .
(isset($val['resultat'][$empan][$categorie]) ? $val['resultat'][$empan][$categorie] : '' ).
', ';
}
echo ''.
(isset($val['resultat'][$empan]['moyenne']) ? $val['resultat'][$empan]['moyenne'] : '') .
', ';
}
?>
<?php endforeach;?>
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
6 déc. 2011 à 16:53
Pourquoi n'as-tu pas fait une jointure afin de ne pas avoir à t'embêter ? D'autant plus que si c'est bien ce que je penses, à cause de tes deux for tu multiplie le nombre de résultats (incohérents qui plus est), un truc de malade.
0
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
6 déc. 2011 à 17:51
en fait j'ai une jointure qui existe entre mes tables

mais ce que je ne comprends pas c'est que mes deux for imbriqués ne me posent pas de soucis quznd je l'affiche sous forme de tableau dans ma page php

le seul soucis est l'affichage dans mon fichier csv
et en plus je n'ai pas de soucis de multiplication des résultats car comme tu peux le voir dans mes précédents posts j'ai les bons résultats mais qui ne s'affichent pas sous forme de lignes mais en colonnes

en te remerciant de ton aide par avance
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 déc. 2011 à 00:02
Étrange, tu peux montrer le contenu exact du fichier csv stp ?
0
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
7 déc. 2011 à 08:09
voila à quoi ressemble mon fichier csv
la première ligne des en-tête est sur une seule ligne dans le fichier par rapoort à ci-dessous car pas la place de tout mettre en ligne


Id Age AgeDev Sexe V_chiffre V_mot V_couleur VV_chiffre VV_mot VV_couleur A_chiffre A_mot A_couleur AV_chiffre AV_mot AV_couleur VS_chiffre VS_mot VS_couleur Moy_V Moy_VV Moy_A Moy_AV Moy_VS Moy_chiffre Moy_mot Moy_couleur Moy_totale
1 33 15 Homme 6
1 33 15 Homme 4
1 33 15 Homme 5
1 33 15 Homme 6
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 4
1 33 15 Homme 2
1 33 15 Homme 2
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 2
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 3
1 33 15 Homme 1
2 19 N/A Femme 4
2 19 N/A Femme 5
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 6
2 19 N/A Femme 2
2 19 N/A Femme 3
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 1
2 19 N/A Femme 7
2 19 N/A Femme 2
2 19 N/A Femme 1
12 54 5 Homme 2
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 4
12 54 5 Homme 1
12 54 5 Homme 3
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 2
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 2
12 54 5 Homme 0
12 54 5 Homme 2
12 54 5 Homme 1
14 54 15 Homme 1
14 54 15 Homme 2
14 54 15 Homme 1
14 54 15 Homme 1
14 54 15 Homme 1
14 54 15 Homme 1
14 54 15 Homme
14 54 15 Homme
14 54 15 Homme
14 54 15 Homme
14 54 15 Homme
14 54 15 Homme
14 54 15 Homme
14 54 15 Homme
14 54 15 Homme
15 15 4 Femme 3
15 15 4 Femme 1
15 15 4 Femme 1
15 15 4 Femme 1
15 15 4 Femme 1
15 15 4 Femme 1
15 15 4 Femme
15 15 4 Femme
15 15 4 Femme
15 15 4 Femme
15 15 4 Femme
15 15 4 Femme
15 15 4 Femme
15 15 4 Femme
15 15 4 Femme
23 54 N/A Homme 1
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
23 54 N/A Homme
24 25 24 Femme 0
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
24 25 24 Femme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
25 54 35 Homme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
26 24 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
27 64 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
28 54 N/A Femme
29 36 10 Homme 1
29 36 10 Homme 0
29 36 10 Homme 0
29 36 10 Homme 0
29 36 10 Homme 0
29 36 10 Homme 0
29 36 10 Homme
29 36 10 Homme
29 36 10 Homme
29 36 10 Homme
29 36 10 Homme
29 36 10 Homme
29 36 10 Homme
29 36 10 Homme
29 36 10 Homme
30 42 2 Homme 5
30 42 2 Homme 0
30 42 2 Homme 0
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
30 42 2 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
31 10 10 Homme
32 10 10 Homme 3
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
32 10 10 Homme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
33 10 10 Femme
34 29 N/A Homme 1
34 29 N/A Homme 1
34 29 N/A Homme 1
34 29 N/A Homme 0
34 29 N/A Homme 0
34 29 N/A Homme 0
34 29 N/A Homme
34 29 N/A Homme
34 29 N/A Homme
34 29 N/A Homme
34 29 N/A Homme
34 29 N/A Homme
34 29 N/A Homme
34 29 N/A Homme
34 29 N/A Homme
35 10 N/A Homme 0
35 10 N/A Homme 0
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
35 10 N/A Homme
36 32 N/A Homme 7
36 32 N/A Homme 7
36 32 N/A Homme 7
36 32 N/A Homme 7
36 32 N/A Homme 7
36 32 N/A Homme 7
36 32 N/A Homme
36 32 N/A Homme
36 32 N/A Homme
36 32 N/A Homme
36 32 N/A Homme
36 32 N/A Homme
36 32 N/A Homme
36 32 N/A Homme
36 32 N/A Homme
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 déc. 2011 à 11:10
Le délimiteur étant un point virgule j'ai un peu du mal à croire que ce soit exactement ça qui soit généré.
0
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
7 déc. 2011 à 11:31
et pourtant c'est bien le fichier que j'ai en sortie
je ne comprends pas du tout d'où tu peux venir le problème
aurais tu une idée??
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 déc. 2011 à 11:37
Heu, du coup je pense à deux possibilités :
- Tu ne regarde pas le contenu du fichier avec un simple bloc-note ou dérivé mais avec un logiciel qui va interpréter le csv.
- Ce n'est pas le bon code qui est exécuté.
0
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
7 déc. 2011 à 11:41
en fait ça me génère directement mon csv avec la fonction fputcsv donc à priori je ne devrais pas passer par un logiciel qui interprète mon csv

pour le deuxièeme point peux tu m'en dire un peu plus car je ne vois pas de quoi il peut s'agir
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 déc. 2011 à 11:43
Rien a voir avec fputcsv. Je te parle de ce que tu utilise comme soft pour regarder ce qui est généré et le poster ici.

Le second point sous-entend que ce n'est pas ce qui contient fputcsv qui s'exécute.
0
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
7 déc. 2011 à 11:46
là je suis un peu perdu concernant le soft
en fait moi je regarde dirextemtn mon fichier csv
peux tu m'éclairer la dessus stp?
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 déc. 2011 à 11:48
"je regarde dirextemtn mon fichier csv"
Avec quoi ? notepad ? exel ? libre office ?
0
Vedo67 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011
7 déc. 2011 à 14:26
je le regarde avec Excel
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 déc. 2011 à 14:29
Et bien ce que tu vas faire alors, c'est ouvrir le fichier avec le bloc-note (notepad). Pour ceci, clique droit > ouvrir avec > bloc-note (ou truc du genre). Une fosi ouvert avec ça, poste donc le contenu stp.
0
Rejoignez-nous