Probleme recuperation mauvaise valeur

aureliemerlin Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 24 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 5 déc. 2011 à 17:11
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 5 déc. 2011 à 17:29
Bonjour à tous,

J'ai un formulaire dans lequel j'affiche un tableau avec les informations suivantes
un numéro (hidden)
une prestation
un prix voici le formulaire d'affichage
<?php
// on se connecte a la BDD pour y lire dans la table
require_once('includes/magicquotes.inc.php');
require_once('includes/bd.inc.php');
require_once('includes/template.php');
entete('tarifs');
$resultat="select Num, Prestation, Tarif FROM tarifsbeaute";
if ($result=mysql_query($resultat))
{
$tarifsbeaute = array();
while ($ligne = mysql_fetch_array($result))
{
$tarifsbeaute[]= array('Num' => $ligne['Num'], 'Prestation' => $ligne['Prestation'], 'Tarif' => $ligne['Tarif']);
}
}
?>
Liste des tarifs beauté des mains et pieds



<form name="form" action="majbeaute.php" method="POST" >
<?php echo "Prestation, Tarif, \" ; ?>
<?php foreach ($tarifsbeaute as $esthetique): ?>
\"/>
----
" />,
" />,
&Prestation=<?php echo $esthetique['Prestation']; ?>"> ,
<?php endforeach; ?>
<?php echo "
"; ?>
</form>

mon problème est le suivant lorsque je modifie ma prestation et que je clique sur ok pour mettre à jour je récupère l'ancienne valeur et non la nouvelle je ne comprend pas pourquoi
voici le formulaire de maj :
<?php
require_once('includes/bd.inc.php');
require_once('includes/magicquotes.inc.php');
$Num = $_POST['Num'];
$Prestation = htmlspecialchars(mysql_real_escape_string($_POST['Prestation']));
$Tarif = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['Tarif']));
$sql = "UPDATE tarifsbeaute set Prestation='$Prestation', Tarif='$Tarif' where Num ='$Num'";
mysql_query($sql);
header("Location: creabeaute.php");
?>
quelqu'un a t il une idée ???
merci d'avance
bonne fin de journée
Aurélie

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 déc. 2011 à 17:29
Bonjour,

Il y a peut-être un problème de requete SQL, pour s'en assurer, remplace :
mysql_query($sql);
par :
mysql_query($sql) or die(mysql_error());

Ainsi, si il y a un problème, il apparaitra.

Sinon, ton code pour récupérer ta ligne est dégueu, tu pourrais faire :

while ( $esthetique = mysql_fetch_assoc($result) ){

?>
Liste des tarifs beauté des mains et pieds



<form name="form" action="majbeaute.php" method="POST" >
<?php echo "Prestation, Tarif, \" ; ?>
<?php foreach ($tarifsbeaute as $esthetique): ?>
\"/>
----
" />,
" />,
&Prestation=<?php echo $esthetique['Prestation']; ?>"> ,
<?php endforeach; ?>
<?php echo "
"; ?>
</form>

<?php } ?>

parce-que là, ta variable $esthetique, on ne sait pas trop d'ou elle vient.

Cordialement,

Maxime
0
Rejoignez-nous