Vb > php > vb (problème sur les accents) [Résolu]

Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
- - Dernière réponse : KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
- 7 déc. 2011 à 14:55
Bien le bonjour all

Je ne suis pas programmeur mais plutot bidouilleur sur vbexpress2010.
Dans le but d'apprendre, j'ai créé (ou plutot pris des codes par ci par la, pour en faire un seul) un petit programme qui sert a rien !

Le voici donc.

-j'ai une page html avec un textbox et un bouton.
-une page php qui traite les données
-pour enfin les écrires sur un fichier txt.
(tout ça dans le meme dossier ftp)

J'ai créé un programme avec un richtextbox et un bouton.
J'entre mon message valide, et sa envoi les données sur la page html > php > et enfin txt.

J'ai un autre programme qui actualise un webbrowser toute les seconde,
si le fichier txt contient quelque chose, il affiche un msgbox avec la contenance du fichier.

En gros, la personne qui lance le dernier programme cité, reçois des msgbox de ma part depuis le premier programme cité, ou meme depuis la page html.

Vous allez me dire, mais à quoi ça sert ?

Vu comme ça à rien, mais ça pourrai par exemple servir à detecter un mot, et si le mot est detecté alors on fait une action (mise à jour par exemple)

Si il tourne en permanence sur le pc, ça peut aussi servir de moyen de communication.

Enfin, on peut imaginer pas mal de chose.

Tout un roman pour au final vous dire, j'ai un problème d'accent dans mes msgbox


J'ai essayer dans mon fichier php de mettre UTF8_encode ou d'autre truc mais toujours le même soucis.

Il faut savoir que j'ai fait ce programme avec les moyens du bord !!
c'est a dire qu'un textbox traduit le webbrowser en language html -> un autre textbox supprime les balises html.

si le fichier txt est egal a un espace ou +, il fait rien, si le fichier contient un mot, il le repete dans un msgbox.

Du coup quand j'envoi un message sur la page html, j'en envoi deux.
Un avec mon message, et un autre 2 seconde plus tard, vide.
Pour ne pas que la msgbox repete le meme message (j'ai pas reussi a faire autrement je sais c'est barbar.)

Mon soucis principale est au niveau des accents, dans la msgbox.

Quelqu'un serai m'aiguillier ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Dernière intervention
8 décembre 2011
3
Merci
Salut mec voila j'ai trouvé se qui te faut ses de l'encodinf UTF8

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.text.encoding.utf8.aspx

bonne prog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de arthur448
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
3
Merci
Hello merci pour ta réponse, je l'accepte mais j'ai remédié a ce problème autrement.

Comme ceci

TextBox1.Text = Replace(WebBrowser1.Document.Body.OuterText.ToString, "", "")


Merci a bientot.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
à oui j'allais oublié, pas seulement les accents.
Par exemple si j'envoi : j'aime
dans ma msgbox ce sera écris : j/'aime
les accents se transforme en point d'intérogation dans un losange noir.
Sinon j'avais réussi à afficher le é mais le à ne fonctionné pas et j'avais toujours ce "/" avant mes apostrophe.

rien à voir mais, on peut pas éditer les messages ?
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Dernière intervention
8 décembre 2011
0
Merci
pour répondre a ta question je penses que certain caractère ne sont pas prit en compte de Vb a HTML ou PHP
il faudrait crée une class d'encoding mais je m'y connais pas trop bien.
ses assez compliquer

voila le lien : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.text.encoding(v=VS.71).aspx
voila le lien : http://www.example-code.com/vbdotnet/encoding.asp

ses en anglais désoler
bonne chance

en espérant t'avoir aider

Ps : aucune application ne sert a rein. Ce que tu crée et ton oeuvre a toi ses toi qui la crée ses ton mérite on s'en fou de ce que dise les autres.

Bonne prog
Commenter la réponse de arthur448
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
Bonjour Arthur, merci pour ta réponse,

Le truc c'est que sur mon fichier txt, j'ai bien les accents qui s'affiche, je pense que le soucis viens de là :

WebBrowser1.Refresh()
        TextBox1.Text = WebBrowser1.DocumentText
        TextBox1.Text = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(TextBox1.Text, "(<[^>]+>)", "")

        While InStr(1, TextBox1.Text, vbLf & vbLf) <> 0
            TextBox1.Text = Replace(TextBox1.Text, vbLf & vbLf, vbLf)
        End While

        TextBox2.Text = TextBox1.Text


En fait je colle le code html du webbrowser dans textbox1, ensuite je supprime les balises, et je colle le resultatdans textbox2.

Si textbox2 est vide, je fais rien, sinon action, ça donne ça :

Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged

        If (TextBox2.Text.Trim() = "") Then
            
        Else
            'action
        End If

    End Sub


Tu vois quelque chose de pas cohérent ?

Merci
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Dernière intervention
8 décembre 2011
0
Merci
oui Ces 2 programme différent il n'ont pas la même syntaxe.
Html dans VB ces pas trop bon
comme je t'ai dit ses de l'encoding essaye de cherché moi même je ne sait j'essayer de t’éclaire parce que personne ne t'avait répondus

bonne prog et désoler de ne pas te donner plus d'aide
Commenter la réponse de arthur448
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Dernière intervention
22 septembre 2012
0
Merci
t’éclaire

Décidément les problèmes d'accents c'est pas que chez moi :p

Merci pour ton aide et bonne journée.
Commenter la réponse de KcHeY
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 30 mai 2011
Dernière intervention
8 décembre 2011
0
Merci
a oui bas la preuve :)

a toi aussi et bonne prog
Commenter la réponse de arthur448

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.