Base de données en java [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Dernière intervention
8 décembre 2011
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 9 déc. 2011 à 08:11
Bonjour,

j'essaie de développer une application avec netbeans 7 et sous java et bien sure je dois sauvegarder les données entrées par l'utilisateur et ainsi pouvoir l'exécuter sur d'autre machines !!
aussi je voulais savoir si netbeans offre une possibilité d'utiliser une base de donnée? ou est ce que je dois plutôt utiliser par exemple MYSQL ??

merciiii
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Dernière intervention
8 décembre 2011
3
Merci
Julien39: merci pour ta réponse, mais je sais ce qu'est netbeans, le langage java ainsi qu'une base de donnée!
et justement je suis entrain d'utiliser la base de donnée DERBY qui est disponible dans netbeans,

merci pour votre aide !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_nanez
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
275
0
Merci
Bonjour,

Netbeans n'offre pas la possibilité d'utiliser une base de données. Par contre java te donne la possibilité d'utiliser une base de données.

Cette base de données peut être mySQL, Oracle, sybase ou autre. Ce sera certainement mySQL, les autres étant payantes ou sur-dimensionnées pour ce que tu souhaites faire (probablement).

Tu peux hercher des tutos sur internet, il y en a pas mal.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Dernière intervention
8 décembre 2011
0
Merci
Justement en faisant quelques recherches j'ai trouvé qu'on pouvait utiliser une base de donnée sql sous netbeans car il offre ce service, mais j'ai pas envie de perdre mon temps à le faire pour me rendre compte à la fin que ça ne me servira pas dans mon application !!
Commenter la réponse de cs_nanez
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
275
0
Merci
Bonjour,

Je pense que tu ne sais pas ce qu'est une base de données et que tu confond netbeans et java. J'en suis même certain.

Netbeans est un IDE, il ne te permet juste de t'aider à développer un logiciel en java. Les services qu'il te fournit sont la colorisation du code, l'autocomplétion, l'éditeur d'ihm... Par contre, il ne te fournit aucun service lié à ton application finale.
En clair, une fois que ton application java est terminée, personne ne peut dire si elle a été codée avec Netbeans, éclipse ou autre.

Java est un langage de programmation qui te permet de créer des programmes. C'est grâce à java que tu peux accéder à une base de données et pas grâce à netbeans.


Ensuite, tu ne sais pas ce qu'est une base de données.

Une base de données est un moyen d'organiser des données en respecant certains principes que je ne développe pas. Tu peux chercher sur internet "Base de données relationnelles, formes normales" si ca t'intéresse.

Le logiciel qui te permet d'utiliser une base de données est un SGBD : mySQL, oracle, postgreSQL, SYBASE, SQLServer, Access... Note que dans cette liste, il n'y a pas Netbeans. Le SGBD propose certains services dont un interpréteur SQL (tous le proposent)


Bref, on peut utiliser une base de données sous netbeans (comme sous éclipse ou même sans ide). Mais on doit utiliser un SGBD (un de la liste que j'ai établis au dessus). Et ta base de données n'aura aucun lien avec netbeans.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
275
0
Merci
Haaa quelle horreur, tu n'écoutes pas ! DERBY n'est pas disponible sous netbeans. DERBY n'a rien à voir avec netbeans. Tu peux l'utiliser avec n'importe quel ide, et même sans ide !

REgarde cet article : http://fr.wikipedia.org/wiki/Apache_Derby, est ce que tu vois le mot netbeans apparaitre ? Non, et pourquoi à ton avis ?
(Pour la réponse, relis mes précédents messages)

Enfin bon, si tu as réussi à trouver ce dont tu avais besoin, c'est le principal
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.