Question sur l'héritage (ou je sais pas trop si c'est de l'héritage)

CDEProgrammeur Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 - 4 déc. 2011 à 23:11
Sehnsucht Messages postés 107 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 5 déc. 2011 à 00:41
Allo tout le monde et désoler pour le titre pas trop clair. enfin bref, ce que j'aimerais faire n'est pas trop long à expliquer.
Comment peut-on appeler une méthode après une autre méthode, exemple:

* this = mon formulaire

monObjet.AjouterEffet(this).OuvrirLentement(vitesse);

Comment puis-je faire ce genre de choses en c#? Ne vous en faite pas j'ai une bonne base en programmation orienté objet mais pas assez pour faire ce genre de choses, mais j'aimerais vraiment savoir de quel façon je dois m'y prendre.

Merci!
A voir également:

1 réponse

Sehnsucht Messages postés 107 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013
5 déc. 2011 à 00:41
Bonsoir,

Il faut que la méthode AjouterEffet renvoie un type qui possède une méthode OuvrirLentement...
//On est pas obligé d'avoir une interface IMoveable, c'est pour l'exemple
interface IMoveable {
    void OuvrirLentement (int speed); // pas obligatoirement void
}
//...
//ainsi
IMoveable moveable = monObjet.AjouterEffet (this);
moveable.OuvrirLentement (vitesse);
//et donc
monObjet
    .AjouterEffet (this) // donne un IMoveable
    .OuvrirLentement (vitesse); // méthode de IMoveable

Cordialement !
0
Rejoignez-nous