Demande

petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014 - 3 déc. 2011 à 16:28
stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 11 déc. 2011 à 15:35
y 'aurait il encore d'autres erreurs par la suite du code?
<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">

meme ayant inserer le tes "isset..."?dois le mettre sur tous mes "if"?
voici le code:



<html>

<?php
$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);
//echo $connection;
$nomelabase="labase";

mysql_select_db($nomelabase, $connection);

// $requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";

$resultat = mysql_query($requete, $connection);
$test = mysql_fetch_row($resultat);
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
?>

<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">
Nom :

>

Informations :

<textarea name="informations" cols=35 rows=6><?php if($_GET[action]=="modif"){ echo $informations;} ?></textarea>

Catégorie :

>
News

>
Infos

>
Photos


</form>

</html>
Merci pour tout votre soutien...

25 réponses

stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
9 déc. 2011 à 15:26
Bon alors, je vais finir par mettre mon nom et me faire payer!!

Alors PetitMozart!!
tu créer une table SQL nommée "matable" avec dedans:
4 requetes:
-numero, int, 100, auto, primary
- nom, varchar, 30,
- infos, varchar, 255,
- categorie, varchar, 10

ensuite tu à 2 fichiers à enregistrer en php.
Le "Formulaire" et ta page de "Traitement" qui récupère les données du formulaire et les envoi à ta base SQL.

Tu fais un copier/coller. Tout est détaillé dedans y'a plus qu'à lire. Si tu y arrive pas je ne plus rien faire pour toi!!!


Alors le formulaire:
(Les demandes sont faites en spry mais je ne rentrerai pas dans le sujet!!!)





Formulaire








Nom
:


Une valeur est requise.



Informations:








Catégorie:




News




Infos




Photos


Effectuez une sélection.









var sprytextfield1 = new Spry.Widget.ValidationTextField("sprytextfield1");
var spryradio1 = new Spry.Widget.ValidationRadio("spryradio1");







La page de traitement en php:





Traitement du Formulaire


Merci





0
petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
10 déc. 2011 à 12:04
Un sincère remerciement à stephelle!!

ça marche superbien!!

Mais voici mn idée en faite:
J'ai changé "matable" en "latable",mais c pas là le pb,c un moindre detail,le code fonctionne bien!!mais il ne fait que inserer seulement...

cependant,je voudrais gerer l'insertion et la modification moyennant deux boutons;ce faisant,jai ecrit ce code qui me gère les deux boutons par une interface(pr supprimer et pr pouvoir modifier mes données de la base) que voici:

il s'appelle "execute.php"
<?php


$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);
//echo $connection;
$nomelabase="labase";

mysql_select_db ($nomelabase, $connection);

if(isset($_GET['action']) && 'suppr'== $_GET['action']){
$requetespeciale = "DELETE FROM latable WHERE numero=$_GET[num]";
mysql_query($requetespeciale, $connection);
} else
if(isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == "modif") {
$requetespeciale = "UPDATE latable SET numero='$_GET[num]',nom='$_POST[nom]',informations='$_POST[informations]',categorie='$_POST[categorie]' WHERE numero='$_GET[num]' ";
mysql_query($requetespeciale, $connection);
}

$requete = "SELECT * FROM latable ORDER BY numero";

//$requete = "INSERT latable SET numero='', nom='$_POST[nom]', informations='$_POST[informations]', categorie='$_POST[categorie]'";

echo $requete."
";

$resultat = mysql_query($requete, $connection);

echo $resultat;
?>
<?php
while($test = mysql_fetch_row($resultat)){
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
echo '----
';
echo $nom;
echo', ';
echo "";
echo', ';
echo "";
echo ', ';
}
?>


et le code nomé "formulaire_execute.php" pr l'executer que voici:




<html>

<?php
$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);

$nomelabase="labase";

mysql_select_db($nomelabase, $connection);

//$requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";
$requete = 'SELECT * FROM latable WHERE numero='.$_GET['numero'];

$resultat = mysql_query($requete, $connection);
$test = mysql_fetch_row($resultat);
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
?>

<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo '?action=modif&numero='.$_GET['numero']; } ?> method="post">
Nom :

>

Informations :

<textarea name="informations" cols=35 rows=6><?php if( $_GET['action']=="modif"){ echo $informations;} ?></textarea>

Catégorie :

>
News

>
Infos

>
Photos


</form>

</html>


le boutons de "suppression" fonctionne bien quand je tente d'executer la page "execute.php",il effectue bien la DELETE dans ma BD;
mais,celui de l'ajournement ne me fais RIEN du tout!!!
Pourriez vous me donner un coup de main???

Merci pour tout votre soutien...
0
stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
10 déc. 2011 à 14:10
Etant débutant, je te conseille de recommencer et de te créer 5 pages php.
1 qui récupère les données de toutes les inscrits et va renvoyer avec 2 boutons, soit vers ta page de modif personnalisé ou soit ta page de suppression.
1 qui modifie les données d'une personne
1 qui renvoi les données modifié vers ta BDD.
1 qui supprime les données d'une personne
1 qui renvoi la suppression vers ta BDD.

Ne va pas trop vite, avec l'habitude tu pourra.
Et cette fois-ci je ne te le ferai pas à ta place.
Google est ton ami à n'importe quelle heure et toujours avec le sourire!!
0
petitmozart Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
11 déc. 2011 à 00:30
merciiiiiiiiiiiiii pr ton soutien sans cesse! je me battrais Stephelle!!!
c gentil!

Merci pour tout votre soutien...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
11 déc. 2011 à 15:35
Si t'as un souci, repasse par là mais avec un code lisible.
0
Rejoignez-nous