Demande

petitmozart Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014 - 3 déc. 2011 à 16:28
stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 11 déc. 2011 à 15:35
y 'aurait il encore d'autres erreurs par la suite du code?
<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">

meme ayant inserer le tes "isset..."?dois le mettre sur tous mes "if"?
voici le code:



<html>

<?php
$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);
//echo $connection;
$nomelabase="labase";

mysql_select_db($nomelabase, $connection);

// $requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";

$resultat = mysql_query($requete, $connection);
$test = mysql_fetch_row($resultat);
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
?>

<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">
Nom :

>

Informations :

<textarea name="informations" cols=35 rows=6><?php if($_GET[action]=="modif"){ echo $informations;} ?></textarea>

Catégorie :

>
News

>
Infos

>
Photos


</form>

</html>
Merci pour tout votre soutien...

25 réponses

stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
4 déc. 2011 à 17:56
Salut,

Rien compris à ta demande.
0
petitmozart Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
4 déc. 2011 à 22:28
En faite c code me genère une erreur à ce niveau:
<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">

je me demande bien pourquoi???


Merci pour tout votre soutien...
0
stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
5 déc. 2011 à 09:25
C'est normal, tu mets des apostrophes sur ['num'] alors qu'il n'en faut pas. Tu le fait bien quelques lignes plus bas avec $_get[action].

Bon php et bon courage.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 déc. 2011 à 11:19
Bonjour,

Mettez vos error_reporting à E_ALL, stephelle, tu fais fausse route.


Ce code est particulièrement dégueulasse, illisible, et la variable requete n'est pas definie...


// $requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";
$resultat = mysql_query($requete, $connection);

Si tu décommentes la ligne, tu auras une injection SQL possible.

Cordialement,

Maxime
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petitmozart Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
5 déc. 2011 à 20:44
Ok,
je l'ai modifié en faisant ceci:

<html>

<?php
$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);
//echo $connection;
$nomelabase="labase";

mysql_select_db($nomelabase, $connection);

$requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";

$resultat = mysql_query($requete, $connection);
$test = mysql_fetch_row($resultat);
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
?>

<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">
Nom :

>

Informations :

<textarea name="informations" cols=35 rows=6><?php if($_GET[action]=="modif"){ echo $informations;} ?></textarea>

Catégorie :

>
News

>
Infos

>
Photos


</form>

</html>

Mais il me donne tjour erreur a la ligne 14 qui est celle ci:

$requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";


et ecrit:

!) Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\tests\formulaire.php on line 14


Excusez moi,j ne suis qu'un débutant dans c langage!! Quand vous trouvez mon code si degueulasse comme vous le dites,j'ai vraiment honte de moi meme!
Excusez moi,si vous pouvez m'aider à l'améliorer comme il se droit,j'en serais ravis.
Merci à tous!!!
Merci pour tout votre soutien...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 déc. 2011 à 00:37
$requete = 'SELECT * FROM latable WHERE numero='.$_GET['num'];
0
petitmozart Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
6 déc. 2011 à 18:28
ça ne marche toujours pas.

ça dit:
!) Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\tests\formulaire.php on line 22

où la ligne 22 est :
<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&num=$_GET['num']"; } ?> method="post">


finalement,je ne comprend plus rien d tout ça...

merci à toute ame de bonne volonté à m'aider à debloquer cette situation.


Merci pour tout votre soutien...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 déc. 2011 à 22:11
non mais ... l'erreur est du même type... va relire la doc sur la syntaxe du php.
0
petitmozart Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
7 déc. 2011 à 00:10
<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo '?action=modif&num='.$_GET['num']; } ?> method="post">


comme ceci alors???
Jusque là c pareille!!

Merci pour tout votre soutien...
0
stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
8 déc. 2011 à 10:23
Moi, j'aurais comme ça:
car si je comprend bien, tu n'as pas mis id dans ta table mais num?

$requete "SELECT * FROM latable WHERE numero ".$num;
$num = $_get["....."];

les pointillés représente l'action de ta page qui envoi sur celle-ci.


Pour ta 2ème erreur, c'est pareil que le premier.
<form name="leformulaire" action="execute.php" method="POST">
">

vois avec ça
0
petitmozart Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
9 déc. 2011 à 01:28
Non,dans ma table c'est numero... et non num...

Excusez moi mes je n'arrive pas à comprendre c qu'il faut faire vraiment...

merci d'avance.


Merci pour tout votre soutien...
0
petitmozart Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2014
9 déc. 2011 à 02:09
VOICI mon code retouché qui me genère toujours 3 erreurs:

! ) Notice: Undefined index: numero in C:\wamp\www\tests\formulaire.php on line 15
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0020 682752 {main}( ) ..\formulaire.php:0

( ! ) Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\tests\formulaire.php on line 18
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0020 682752 {main}( ) ..\formulaire.php:0
2 0.0219 690824 mysql_fetch_row ( ) ..\formulaire.php:18

Nom :
( ! ) Notice: Undefined index: action in C:\wamp\www\tests\formulaire.php on line 24
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0020 682752 {main}( ) ..\formulaire.php:0



la ligne 15 est:
$requete = 'SELECT * FROM latable WHERE numero='.$_GET['numero'];

la ligne 18 est:
$test = mysql_fetch_row($resultat);

et la celle 24 est:

>




MON CODE:

<html>

<?php
$hote="localhost";
$utilisateur="root";
$modpasse="";

$connection= mysql_connect($hote, $utilisateur, $modpasse);
//echo $connection;
$nomelabase="labase";

mysql_select_db($nomelabase, $connection);

//$requete = "SELECT * FROM latable WHERE numero=$_GET['num']";
$requete = 'SELECT * FROM latable WHERE numero='.$_GET['numero'];

$resultat = mysql_query($requete, $connection);
$test = mysql_fetch_row($resultat);
list ($numero, $nom, $informations, $categorie) = $test;
?>

<form name="leformulaire" action="execute.php" <?php if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="modif"){ echo "?action=modif&numero=".$_GET['numero']; } ?> method="post">
Nom :

>

Informations :

<textarea name="informations" cols=35 rows=6><?php if( $_GET['action']=="modif"){ echo $informations;} ?></textarea>

Catégorie :

>
News

>
Infos

>
Photos


</form>

</html>



Je vous en prie aidez moi vraiment là dessus,je suis vraiment bloqué pour cela.
Y a surement quelque chose que je n'arrive pas à bien capter,vue mes debuts... bonne soirée à tous.

Merci pour tout votre soutien...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 déc. 2011 à 09:42
$_GET['numero'] n'existe pas, du coup, t'as une erreur dans ta requete, du coup ton code pète de partout.

t'appelles comment la page ?
et qu'as tu fait toi même pour corriger ton erreur ? t'as pris le temps de googler les messages d'erreurs ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 déc. 2011 à 10:45
J'ai supprimé ton password, il contennait ton pass SQL
0
stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
9 déc. 2011 à 10:49
change les codes que j'ai mis car ils n'existent plus.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 déc. 2011 à 11:09
je n'ai pas non plus ces codes, et je n'ai pas moyen de les supprimer, de plus, je t'ai déjà dit pourquoi ton code plantait, je ne vais pas passer trois heures à corriger ton problème si tu ne fais même pas l'effort de reposter ton code correctement.
0
stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
9 déc. 2011 à 11:16
Tu as supprimé tout ma page 'coucou747'??
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 déc. 2011 à 11:23
j'ai vu un message avec un password, j'ai supprimé le message sur ce forum.
Je n'ai rien fait d'illégal, je n'ai pas touché à ton compte sur 1&1, ni à ton ordinateur, par contre, j'ai supprimé ton post sur ce forum pour que personne ne puisse avoir ton password (que tu avais posté ici...)

Je trouve ça étrange que tu ne retrouves pas ton script.
0
stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
9 déc. 2011 à 11:31
Merci coucou747, de l'avoir fait mais j'avais créé une base éphémère. Mais tu as tout a fait et entièrement raison sur le principe de précaution. Le seul souci est que j'ai tout effacé après!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 déc. 2011 à 11:40
Domage
0