Boucle Foreach sur ligne sélectionner d'un GridView

ZackLaMenace Messages postés 11 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2012 - 1 déc. 2011 à 17:25
medodev Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2012 - 20 avril 2012 à 18:46
Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide.

J'ai un soucis, qui me semble pourtant bête comme la pluie, mais j'ai cherché et je sèche :-(.

Je voudrais faire une boucle foreach sur un composant GridView (DevExpress) des lignes sélectionnées et en récupérer l'index.

(J'y arrive avec un for mais je préfère un foreach si possible)

Si quelqu'un voulait bien me venir en aide je lui en serais gré.

merci
A voir également:

3 réponses

Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
1 déc. 2011 à 19:30
bonsoir,

            foreach (DataGridViewRow item in dataGridView1.SelectedRows)



Whismeril
0
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
1 déc. 2011 à 19:32
ha oups, j'ai répondu pour un datagridview.

Mets le code du for, non pourra peut être trouver.



Whismeril
0
medodev Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2012
20 avril 2012 à 18:46
Salut à tous,
pour ceux que ça pourrait aider, voici une solution pb
Donnons un nom à ta gridview: Soit gridView1
Pour ce faire il faudrait que le mode sélection de la grille soit:RowSelect

if(gridView1.OptionsSelection.MultiSelectMode == GridMultiSelectMode.RowSelect)
{
foreach(int i in gridView1.GetSelectedRows())
{
//Recuperation de l'index de la ligne selectionnée
int IndexLigne=gridView1.GetRowHandle(i)

// ou même récupérer la ligne pour en faire ce que tu veux
DataRow row = gridView1.GetDataRow(i);
}
}

Merci à tous et je reste à l'écoute pour tout autres demandes
TRAORE Ahmed
traore_news@yahoo.fr
0
Rejoignez-nous