[.NET]ListView Ligne par Ligne

Résolu
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015
-
Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
Bonjour,

Je souhaiterai afficher ligne par ligne un listview. Je vous explique :

Je créer un tableau et je replie listview :
        For Each Ligne As String In Split(AnalyseDossierBrut, "|")

            AnalyseDossierTableau = Split(Ligne, "|")

            Dim CurClient As New ListViewItem(AnalyseDossierTableau(0)) ' Nom

            If Not ListView1.Items.Contains(CurClient) Then
                ListView1.Items.Add(CurClient)
            End If

        Next Ligne


Puis je souhaite a voir toute les ligne qui ont été coché :
   For Each Ligne As String In ListView1.CheckedItems
        toutsleslignes += ligne & vbCrLf
   next ligne

toutsleslignes = a chaque ligne du listview séparer par des espace.

Voilà le premier code est OK mais le second est totalement faux mais j’assaille . J'ai délibérément choisit ListView1.CheckedItems car je voudrai ceux qui ont été selectioné.

merci d'avance

7 réponses


Bonjour,

Je suppose que tu ne souhaites pas inclure les subitems (éléments dans d'autres colonnes) dans ta chaine ?
Remarque: pourquoi utiliser += au lieu de &= ?
CheckedItems renvoi une collection de ListviewItem tu devrais donc ecrire :
for each item as listviewitem in listview1.checkeditems
     toutsleslignes &= item.text & environment.newline
next


Bonne prog.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,
es-tu vraiment certain de développer sous VB6 (la présente section) ?
ton code n'(y ressemble pas !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015
3
Bas il n'y a pas de section pour VB 2010.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
VB 2010, c'est du VB.Net



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015
3
Comment je déplace mais sujet vers la partie VB.Net ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2015
3
Vous êtes mon dieu banana32 !!!!
Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
157
Bonjour,

Soit on attend un admin CS, soit on le demande, mais en général, la première proposition suffit.

---------------------------------------------------------------------