Limiter le déplacement d'un formulaire sans barre de titre

Softcode Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2011 - 1 déc. 2011 à 12:40
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 6 déc. 2011 à 11:21
bonjour je suis débutante ,
je souhaite déplacer mon formulaire qui est sans barre de titre j'ai mis le code suivant:

private const int WM_NCHITTEST = 0x0084;
private const int HTCLIENT = 1;
private const int HTCAPTION = 2;

protected override void WndProc(ref Message m)
{
base.WndProc(ref m);


if (m.Msg == WM_NCHITTEST)
{
if (m.Result == (IntPtr)HTCLIENT)
{
m.Result = (IntPtr)HTCAPTION;
}
}
}
le code marche bien .mais je ne sais pas comment limiter le déplacement.je veux qu'il ne dépasse pas le screen .et qu'il soit toujours visible (si l'utilisateur dépasse le screen je veux qu'il retourne à une position pour qui'il soit visible ).

si quelqu'un peut m'aider je serais reconnaissante merciiiii

1 réponse

desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
6 déc. 2011 à 11:21
Tu trouveras ici un topic qui en parle (en VB)

ICI

Il suffit d'adapter en c#


P.S : je n'ai pas testé
0
Rejoignez-nous