List box avec colonnes (question bête)

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
-
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonsoir/bonjour
J'aimerais faire une list box avec des colonnes comme ceci : http://www.vbfrance.com/forum/sujet-GARDER-MEMOIRE-ITEMS-LISTVIEW_1558486.aspx
mais je n'ai pas trouvé d'option pour faire des colonnes ? faut-il une listview ? si oui, comment faire. Merci


Cordialement,
Secondary

4 réponses

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Ce n'est pas le même contrôle, c'est un ListView, pas un ListBox.
Il faut que tu change ta Form.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
1
Comment changer ma form ? de quelle manière ?


Cordialement,
Secondary
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Tu supprimes ton contrôle ListBox et tu le remplace par un ListView, puis tu modifie le code en conséquence.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 16 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012

Exactement. Tu supprime ta listbox
tu le remplace par une list view.
Dans les propriété de la listView tu change la propriété View à détails.
Encore dans les propriétés tu change GridLines par True

Et il te reste plus qu'à rajouter des Collums qui sont tes En-têtes

Pour les items la première colonne est un items et celle a droite de chaque items sont leur subitems


Voilà!J'espère t'aider.