List box avec colonnes (question bête)

Secondary117 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 28 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013 - 29 nov. 2011 à 23:19
cs_DeadBlazer275 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 22 févr. 2012 à 15:42
Bonsoir/bonjour
J'aimerais faire une list box avec des colonnes comme ceci : http://www.vbfrance.com/forum/sujet-GARDER-MEMOIRE-ITEMS-LISTVIEW_1558486.aspx
mais je n'ai pas trouvé d'option pour faire des colonnes ? faut-il une listview ? si oui, comment faire. Merci


Cordialement,
Secondary

4 réponses

NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
29 nov. 2011 à 23:55
Bonjour,

Ce n'est pas le même contrôle, c'est un ListView, pas un ListBox.
Il faut que tu change ta Form.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Secondary117 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 28 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013 1
30 nov. 2011 à 00:09
Comment changer ma form ? de quelle manière ?


Cordialement,
Secondary
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
30 nov. 2011 à 19:12
Bonjour,

Tu supprimes ton contrôle ListBox et tu le remplace par un ListView, puis tu modifie le code en conséquence.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
cs_DeadBlazer275 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012
22 févr. 2012 à 15:42
Exactement. Tu supprime ta listbox
tu le remplace par une list view.
Dans les propriété de la listView tu change la propriété View à détails.
Encore dans les propriétés tu change GridLines par True

Et il te reste plus qu'à rajouter des Collums qui sont tes En-têtes

Pour les items la première colonne est un items et celle a droite de chaque items sont leur subitems


Voilà!J'espère t'aider.
0