Comment modifier une sorte d'objets tous en meme temps[vb.net] [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
- - Dernière réponse : Secondary117
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
- 29 nov. 2011 à 21:53
Bonjour, je cherche une façcon d'attribuer ou de changer une valeur dans des controles de meme type mais en meme temps, je n'arrive pas tres bien a m'exprimer mais avec l'exemple je pense que ça va mieux aller.

Exemple, j'ai 5 textboxes et je voudrais les effacer mais en une phrase car c'est long à écrire et à s'y retrouver après
que de taper
textbox1.text=""
textbox2.text=""
etc..
, soit avec text=nothing , clear ou text="" ou autre manière.
J'ai pris comme exemple les textbox mais cela pourrait être aussi avec les checkboxes, radiobuttons etc...
Si je n'ai pas été clair, je vais rééssayer d'expliquer.
Merci et bonne journée, soirée


Cordialement,
Secondary
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

Regardes en pas à pas, comment le code réagit.

Sinon, question, tes TextBoxs sont dans un conteneur ou pas ?
Si oui, il faut utiliser le Controls du conteneur.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
1
3
Merci
Merci nHenry, elles étaint bien dans des groupboxes, cela fonctionne:
Private Sub ButtonClear_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonClear.Click
        For Each t As TextBox In GroupBoxGen.Controls.OfType(Of TextBox)()
            t.Text = ""
        Next
        For Each t As TextBox In GroupBoxPin.Controls.OfType(Of TextBox)()
            t.Text = ""
        Next
        For Each t As TextBox In GroupBoxKey.Controls.OfType(Of TextBox)()
            t.Text = ""
        Next
    End Sub


Merci encore


Cordialement,
Secondary

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Secondary117
0
Merci
Bonsoir,

Il te suffit d'énumérer les contrôles (Me.Controls) de même type (Type Of) logés sur ton formulaire au moyen d'une boucle (For Each) et de modifier leur propriété Text.

Bonne prog.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

Soit tu veux faire une collection d'objet, et dans ce cas une List(Of ...) est à privilégier.

Soit avec Linq :
For Each lCtrl in MeControle.OfType(Of TextBox)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
1
0
Merci
Bonjour, je me suis renseigné mais je n'ai rien trouvé quelquechose par rapport à ce sujet.
Pouvez-cous m'aider.
Merci


Cordialement,
Secondary
Commenter la réponse de Secondary117
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
1
0
Merci
Oh nHenry, je n'avais pas vu votre post, j'essaie tout de suite


Cordialement,
Secondary
Commenter la réponse de Secondary117
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
1
0
Merci
Je me suis renseigné sur le post de NHenry alors j'ai fait ce code:
Private Sub ButtonClear_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonClear.Click
        For Each t As TextBox In Me.Controls.OfType(Of TextBox)()
            t.Text = ""
        Next
    End Sub

dès que j'appuie sur le bouton question , rien ne se passe.


Cordialement,
Secondary
Commenter la réponse de Secondary117
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

Que se passe-t-il en pas à pas ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
1
0
Merci
Je clique sur le boutton "ButtonClear" et rien ne se passe , comme si je cliquais sur un bouton sans code derrière


Cordialement,
Secondary
Commenter la réponse de Secondary117