Espace dans un label Tkinter

dahrprog Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 - 29 nov. 2011 à 17:09
dahrprog Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 - 30 nov. 2011 à 12:04
Bonjour tout le monde , je voudrais afficher des données de ma base de données sur une interface Tkinter via une Label , ça marche bien , j'ai mis :

lab5.config(text = " Données : %s:%s:%s"%(z[1],z[2],z[3]))


mais ça affiche :

Données : Prénom1         :Nom1         :Phone


Je ne sais pas pourquoi il y a tous ces espaces là , je voudrais que ça s'affichait :

Données : Prénom1:Nom:Phone

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 24
30 nov. 2011 à 10:31
Bonjour.
C'est peut-être que ton label n'est pas configuré correctement.
Lors de la création essaye d'ajouter un justify=LEFT
monlabel = Label(master, text=longtext, anchor=W, justify=LEFT)
0
dahrprog Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
30 nov. 2011 à 10:47
Bonjour Laurent , merci bien pour la reponse , mais ça ne change rien ... Je ne veux pas de tout cet espace entre Prénom1 et Nom1 .... Je veux que l'affichage soit comme ça :

Données : Prénom1:Nom:Phone


Et pas avec des espaces comme j'obitient :

Données : Prénom1         :Nom1         :Phone
, merci bien .
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 24
30 nov. 2011 à 10:55
As-tu vérifié si tes variables (z[1], z[2]) contenait des espaces à la fin.
essaye dans un premier temps de tester ça ...
z[1]="Prénom1";
z[2]="Nom1";
z[3]="phone";
lab5.config(text = " Données : %s:%s:%s"%(z[1],z[2],z[3]))

... pour voir si c'est un problème de "données" ou un problème au niveau Tkinter.
0
dahrprog Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
30 nov. 2011 à 12:04
Salut

Merci bien Laurent , en fait j'ai pu en sortir , on ami m'a dis que je devais ajouter un ".strip()" devant les enregistrements , vu qu on les reserve un nombre de caracteres fixe , dans ce cas c'est 20 , le code devient :

b += z[1].strip() + "|" + z[2].strip() + "|" + z[3].strip() + "\n" 
lab6.config(text = "%s"%b)                         


Merci bien Laurent :)
0