Copier un fichier en créant un dossier au passage

lunnorey Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2015 - 29 nov. 2011 à 10:03
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 29 nov. 2011 à 10:14
Bonjour,
Je souhaite copier ce fichier :
C:/test/ADC/file.txt

Vers :
C:/test2/ADC/

Je précise que le fichier C:/test2/ADC/ n'existe pas est c'est le problème.

Le code que j’ai mis ne Créer pas le dossier "ABC" en même temps que le fichier "file.txt".

Pouvez-vous me proposé un solution.
Merci d'avance.

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
29 nov. 2011 à 10:14
Bonjour,

de deux choses l'une :
- ou le dossier C:/testé existe et tu utilises alors simplement MKDIR pour y créer ton sous-dossier
- ou le dossier C:\test2 n'existe pas non plus et tu utilises alors (recommandé) la fonction
SHCreateDirectoryEx de la librairie shell32 de l'Api de Windows qui :
---- crée toute l'arborescence (en n'écrasant rien de ce qui existerait)
---- t'évite une succession de MKDIR

Et tu fais ensuite ton Filecopy
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0