Hwnd

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 5 nov. 2003 à 19:24
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004 - 8 nov. 2003 à 08:46
Bonjours a tous,
j'aimerais que l'on m'explique ce que c'est réellement que le hWnd d'une application (c'est ce qui l'identifie?) enfin ca je m'en fou un peu... ce qui m'interresse c'est comment on le sur une fenetre active?
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

13 réponses

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
5 nov. 2003 à 19:48
Salut,
Comment on le .....(quoi) sur une fenetre active?
Si c'est pour recuperer le handle de la fenetre au premier plan tu fait :
HWND hWnd=GetForegroundWindow();
sinon ben reformules correctement ta question.
Bye,Xentor609
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
5 nov. 2003 à 20:02
Salut,
Un HWND est un handle sur une fenetre: on peut voir ca comme un numéro qui identifie ta fenetre de maniere UNIQUE (dans tout les processus).
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 nov. 2003 à 20:06
Excusez moi, je voudrais savoir comment on connais le handle des programmes actifs?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
5 nov. 2003 à 20:49
Salut,
Il faut bien comprendre qu'il y a plein de sortes de handle differents: handle de processus, handle de fenetres, handle d'instance, etc...
Donc "handle des programmes actifs" c'est pas trop précis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 nov. 2003 à 21:02
moi je voudrais les handle des fenetres active...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
5 nov. 2003 à 21:17
Salut,
Les fonctions pour trouver les hwnd ne manquent pas, GetWindow, FindWindow, EnumWindows, ...

Mais pour trouver "les fenetres des programmes actifs" ca j'ai pas trop d'idée. Un programme peut ne pas avoir de fenetre ou bien en avoir plusieurs... donc je sais pas te repondre précisement désolé.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2003 à 21:51
HWND hChild = GetLastActivePopup(hwnd);
EnumWindows te sort la liste des hwnd mere pour chaque processus, hChild sera la fenetre de 1er plan du moment dans ce processus.
BruNews, ciao...
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
6 nov. 2003 à 20:01
Salut,
Tu peut toujours jeter un coup d'oeil sur ma source, Window Control, à cette adresse : http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11274 en espèrant qu'il t'aidera.
Bye,Xentor609
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
6 nov. 2003 à 21:11
ben en fait j'avais pas tout tout compris a ta source... mais un jour je me plongerais vraiment dessus... sinon je pourrais t'envoyer des message privés si j'ai des questions?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
7 nov. 2003 à 05:00
Salut,
si t'as des questions n'hesite pas a m'envoyer des messages privés , je serai heureux de pouvoir y repondre.
Bye,Xentor609
0
acx01b Messages postés 280 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2014 6
7 nov. 2003 à 23:21
hmm probleme interessant :

kelkun connait une techhhnique pour mettre telle fenetre en 1er plan, telle fenetre en minimisé excetera....

????
mci davance
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
7 nov. 2003 à 23:39
Salut,
SetForegroundWindow(...) pour mettre une fenetre au 1er plan.
Voir MSDN pour le reste.
0
cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
8 nov. 2003 à 08:46
Slt Acx01b,
je crois dans ma source:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11274
on peut changer l'etat de n'importe fenetre, t'a qu'a regarder le code.
Bye,Xentor609
0
Rejoignez-nous