Détecter ENTER dans un TextArea

SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015 - 29 nov. 2011 à 01:52
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 30 nov. 2011 à 00:40
J'ai un textarea ou j'aimerais pouvoir voir ou un usager aurait fait Enter afin d'en faire des paragraphes et ainsi dans la Base de Donnée. (mysql)


exemple

mon premier paragraphe est ici....
bla blah blah...

2ièeme paragraphe....
et ça continue


Il faudrait trouver une façon pour comprendre qu'il y a un paragraphe d'entrer et ainsi a l'affichage il va apparaitre.


SpaceHamAgent

SpaceHamAgent

8 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
29 nov. 2011 à 11:36
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
29 nov. 2011 à 14:51
Tcho!

vu que le retour chariot \r est implicite quand il y a un saut de ligne (\n), je le ferais en 2 fois:
$textarea = str_replace ("\r", "", $textarea); //supprime les retour chariot
//puis remplacement des sauts de ligne par 

$textarea = str_replace ("\n", "
", $textarea);


de cette façon un paragraphe avec 2 sauts de ligne, va se retrouver dans ta base de donnée



mais y a peut être + simple je sais pas
A++
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
29 nov. 2011 à 15:29
Salut,

vu que le retour chariot \r est implicite quand il y a un saut de ligne (\n)

Affirmation totalement erronée. La séquence de fin de ligne dépend totalement du contexte, c'est tout. Exemples :
- Sous Windows, c'est \r\n (CRLF)
- Sous les systèmes de types Unix c'est \n (LF)
- Sous les vieux mac, c'était \r (CR), depuis mac os X c'est \n (LF)
- En communication réseau le standard est \r\n (CRLF)
- etc
0
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
29 nov. 2011 à 19:15
En gros vous me suggéré de remplacer lorsque c'est soit \r ou \n c'est bien ça?


SpaceHamAgent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
30 nov. 2011 à 00:14
Non.
0
SpaceHam Messages postés 78 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2015
30 nov. 2011 à 00:16
ok!??!???? lol explication svp :)

SpaceHamAgent
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
30 nov. 2011 à 00:19
Première ligne de mon premier post. Il y a même un lien sur la documentation correspondante.
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
30 nov. 2011 à 00:40
Ooops petite erreur de ma part, PHP_EOL concerne la fin de ligne en fonction du système du serveur, c'est très utile en CLI mais hors-sujet ici. Ce que tu récupère par get/post étant du domaine du réseau, même si le client a un OS qui utilise uniquement LN (ou CR...), tout doit être convertis en CRLF, et donc tu as juste à te soucier de ça. Bref, explode sur "\r\n" ou autre truc pour manipuler ta chaîne de caractère, fais comme tu veux.
0