Probléme à créer un tableaux à partir des structures

Résolu
wissouramos Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2011 - 26 nov. 2011 à 03:18
wissouramos Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2011 - 26 nov. 2011 à 15:36
Bonjour à tous.
J'ai un petit problème de syntax, après plusieurs recherche sur le net, je n'ai pu ni affirmer ou ni infirmer la validation de mon code
Dans mon programme: je veux faire un programme qui faire un tableaux de structure "ajoute" dynamique

je déclare une structure:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
typedef struct
{
char Nom_client[10];
char Prenom_client[10];
char Gategorie_voilier[15];
char Destination[15];
char Date_depart[11];
int Duree;
float Prix;
}ajoute;

void main()
{ajoute *Client;
int nombreclient 0, i 0;
printf("Combien de nauveau client? ");
scanf("%d", &nombreclient);

if (nombreclient > 0)
{
Client = malloc(nombreclient * sizeof(ajoute));
for (i = 0 ; i < nombreclient ; i++)
{
printf("vouz etes en train de creer une nouvelle location:\n");
printf("LE CLIENT Numero %d:\n\n",i+1);
printf("Nom de client: ");
scanf("%s",&Client->Nom_client[i]);
printf("Prenom de client: ");
scanf("%s",&Client->Prenom_client[i]);
printf("Gategorie de voilier: ");
scanf("%s",&Client->Gategorie_voilier[i]);
printf("Destination de client: ");
scanf("%s",&Client->Destination[i]);
printf("La date de depart(JJ/MM/AAAA): ");
scanf("%s",&Client->Date_depart[i]);
printf("La duree de le location: ");
scanf("%d",(&Client->Duree)[i]);
printf("Prix(en DTT): ");
scanf("%f",(**Client).Prix[i]);
printf("\n\n%s %s a louer un voilier de categorie %s destinee vers %s.\n",Client.Prenom_client,Client.Nom_client,Client.Gategorie_voilier,Client.Destination);
printf("Cette location debutra le %s et dura %d jours avec un prix de %f DTT et merci.\n\n\n",Client.Date_depart,Client.Duree,Client.Prix);


}
}
}
s'il vous plait corrigez moi ce programme..et merci d'avance..

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
26 nov. 2011 à 13:53
Hello,
Une petite lecture préalable
--> Sans éclaircissement précis sur le problème, pas d'aide possible...

Bon, ici, il est tellement gros qu'on ne peut pas passer à côté: tu as N clients mais un seul malloc..C'est mal barré.. Regarde déjà ça.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
wissouramos Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2011
26 nov. 2011 à 15:36
Merci Buno Ca marche............
0
Rejoignez-nous