[VBA Access]BUG récurent : Sur clic ouverture FORMULAIRE plus rien ne se passe .

DicCid Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2011 - 25 nov. 2011 à 11:59
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 29 nov. 2011 à 08:32
Bonjour à tous,

Depuis un certain temps et de façon aléatoire ma base de donnée ne fonctionne plus. En fait tous les boutons à cliquer pour ouverture d'état, de formulaire, etc. ne fonctionne plus. Je clique et rien ne se passe. Je vais alors en mode création puis je voir en prenant les propriétés du bouton et là je vois : " Sur clic : [Procédure événementielle] je clique sur les ... et une fenêtre VB s'ouvre :-) jusque là tout va bien :-) mais ensuite dans cette fenêtre qui s'est ouverte s'affiche par exemple : "
Private Sub Commande188_Click()

End Sub
" et donc tout est vide et c'est donc normal que plus rien ne se passe. Mais je n'ai rien fait pour effacer ni vider cette fonction. Comment ma base petu elle se détricoter toute seule et comment cela se fait-il que ca arrive ? et surtout comment puis-je faire pour régler cela sans devoir faire un par un mes centaines de boutons :-( ... le plus sidérant c'est qu'en allant rechercher un backup j'ai la même chose ?!

Merci d'avance pour votre aide ...

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
25 nov. 2011 à 13:08
Bonjour,

1) Comment veux-tu que l'on te "détricote" un tricot que tu ne montres pas ?
2) je doute assez que ton outil d développement soit VB.Net (la présente section) !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
DicCid Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2011
25 nov. 2011 à 13:48
Mon bouton foncionnait et il y avait du code évidemment !!! sinon je me plaindrais pas !

En fait j'ai posé un bouton, l'assistant m'a demandé de pointer le fichier que je voulais ouvrir, je l'ai fait et hop quand je clique mon fichier s'ouvre. Mais un jour j'ouvre le programme et quand je clique plus rien ne se passe et mon code a disparu. Cela m'est déja arrivé 2 fois et je ne comprends pas et c'est un boulot de titant de devoir TOUT refaire !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
25 nov. 2011 à 14:00
Mon bouton foncionnait et il y avait du code évidemment

C'est une plaisanterie ?
Tu le montres ou non, ce code ? (sans lequel tu ne peux recevoir le moindre avis, à moins de t'adresser à Mme Soleil !)
Et s'il "a disparu", refais-le !
Et si tu ne sais pas le refaire : recommence, point par point, en nous montrant (si tu en as sur un point) la difficulté rencontrée.
Et enfin et surtout (rebelote) : quel est ton outil de développement ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Utilisateur anonyme
28 nov. 2011 à 22:19
Salut,
Pour moi c'est du VB6... en .NET ça aurait fait:
Private Sub Commande188_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Commande188.Click

Et non:
Private Sub Commande188_Click() 


Ceci-dit nous n'avons toujours pas de code, donc aucun intérêt...




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
29 nov. 2011 à 07:37
Bonjour, acive,

ou en VBA

Mais il n'a pas répondu et sa réponse aurait peut-être permis de retrouver ses fichiers sur son backup (notamment s'il a "jonglé" avec les répertoires - vbp ici - form là, etc ...)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
DicCid Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2011
29 nov. 2011 à 08:27
Je pense m'être trompé de FORUM, désolé car en fait je n'utilise ACCESS que via son interface principale et je ne vais en VB que très rarement pour changer un détail par ci par là mais je ne suis pas très bon en VB. Je maitrise par contre très bien ACCESS. Je n'ai pas répondu au question simplement parceque le ton utilisé et le mépris, voir la condescendance utilisée par ucfoutu ne donne pas envie de revenir. Merci aux autres pour leur tentative d'aide. Pourquoi il n'y a pas de code ? simplement parceque le code à disparu et c'était là toute ma question, comment ce code peut il soudainement et tout seul disparaitre et du coup rendre le bouton bien évidement inactif. Je n'ai rien fait pour cela. Le plus étrange c'est que le même résultat est arrivé sur les copies backup que j'ai faite au meme moment, donc plus aucune version utilisable. Refaire le code ? pour les centaines de bouton de mon programme ? J'en ai pour des jours et surtout je l'ai déja fait une fois et ca a recommencé j'aimerais simplement comprendre. Voila j'espère avoir été clair et encore merci à ceux qui veulent vraiment aider et pas se fouttre de la gueule des autres :-).
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 231
29 nov. 2011 à 08:32
Bien.
Puisque mon ton ne te plait pas (tu trouves condescendant que l'on puisse te poser les questions posées ?) ===>> je garde alors pour moi les manoeuvres que je me proposais de te faire accomplir (certaines d'entre elles auraient peut-être permis de retrouver tes billes).
Bonne journée.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0