Excel 2003 - TCD

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
-
Bonsoir à tous,
Sujet: gestion des entrés sortie de personnel.
Je bloque sur le calcul d'un écart entre l'heure min d'entrée et l'heure max de sortie.
Les données de base sont dans une feuille excel:
Date Nom E / S H entrée H sortie
21/10/11 pierre E 8:30
21/10/11 pierre S 12:10
21/10/11 pierre E 13:10
21/10/11 pierre S 17:15
21/10/11 paul E 9:00
21/10/11 pierre S 17:15

Un TCD donne pour le jour concerné, l'heure mini d'entrée des personnes et l'heure maxi de sortie.
Comment calculer l'écart entre l'heure mini et l'heure maxi dans le TCD.
Mon problème vient du fait que le champ calculé somme des H sortie - H entrée tient compte de toutes les H sorties et H entrées, et non pas des min et max.

Merci d'avance pour votre aide.
Lolo

4 réponses

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Pour commencer, je constate que tu as bien classé ton message, ainsi qu'exposé ton problème clairement. C'est pas souvent le cas pour les nouveaux arrivants.

Peux-tu mettre le code que tu as utilisé ? (Voir le point 2 de ma signature)

Déjà, il faut que tu ais pour chaque personne la liste des heures sur une taille fixe ("9:30" deviendrait "09:30"), après, Tu tries les lignes avec la fonction d'Excel dans l'ordre : Nom, E/S, Heure
Comme ça, tu aura un regroupement par utilisateur, les Entrées en premier, et les sorties ensuite. Les heures étant classée, il te suffira de prendre la première entrée et la dernière sortie.

Est-ce assez clair ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2017
9
bonjour,

je suis pas dans le coup mais c'est quoi un TCD ?

merci



Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
A. Einstein.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour, cgandco,

TCD = tableau croisé dynamique.
Ouvre ton aide VBA sur le mot PivotTables (collection d'objets). Lis et tu vas normalement comprendre à quoi cela sert.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011

Merci NHenry pour ta réponse si rapide.
J'ai toutefois du mal m'exprimer.
Je souhaite t'envoyer mon fichier excel pour bien me faire comprendre: comment puis-je faire?

Concernant ta demande de code, je ne sais pas te répondre, je ne sais pas ce que c'est!

Quelquefois on se sent un peu démuni...
Merci encore et à plus tard