Un formulaire flash avec selection du destinataire.

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012
-
Bonjour à tous,

Je suis tombé par le plus heureux des hasards sur ce tuto : http://www.flashkod.com/codes/FORMULAIRE-MAILEUR-MULTIADRESSE-FLASH-PHP-FLASH-CONSTRUIT-COMPOSANT_44405.aspx

C'est vraiment ce que je recherchais mais j'aimerai adapté le système
Je voudrai :
- mettre un ComboBox de l'emetteur à la place du "mail" et donc ne pas faire la verification.
- Ajouter un champs TextArea

J'ai laissé tel quel le fichier PHP
et j'ai fait les codes ci après pour la partie as du fichier mail.fla .
Le résultat lors de l'essai a partir d'internet ne donne rien et ma zone de textarea du message de sortie reste apparente.
J'espère que vous pourrez m'aider. MERCI !!!
[i]
J'ai posté une demande directement sur le tuto mais vu que c'est un truc qui date de 2007, je doute un peu de la possibilité de réponse.../i

Mon code AS sur un calque as init :


import mx.controls.TextArea;
import mx.controls.RadioButton;
import mx.controls.Button;
import mx.controls.ComboBox;
import mx.controls.CheckBox;


var Vous: ComboBox = this.vous;
var Correspondant: ComboBox = this.correspondant;
var Domaine:ComboBox = this.domaine;
var Depot:CheckBox = this.depotcb;
var Fichier:TextArea=this.fichier;
var Commentaire:TextArea=this.commentaires;
var Sortie:TextArea = this.sortie_ta;
var Envoyer:Button = this.envoyer;
var Rubrique:TextArea=this.rubrique;

Sortie["depthChild0"]._visible = false;
Sortie.setStyle("color", "0xB13501");
Sortie.setStyle("fontStyle", "bold");
Sortie.label.selectable = false;


Vous.tabIndex=1;
Correspondant.tabIndex=2;
Domaine.tabIndex=3;
Rubrique.tabIndex=4;
Depot.tabIndex=5;
Fichier.tabIndex=6;
Commentaire.tabIndex=7;
Envoyer.tabIndex=8;

var Vous :String;
var Domaine :String;
var Rubrique :String;
var Depot :Boolean;
var Fichier :String;
var Commentaire :String;


function afficherEnSortie(pChaine:String):Void
{
Sortie.text = pChaine;
}


function reinitFormulaire():Void
{
Rubrique.text Fichier.text Commentaire.text = "";
Depot.selected = false;
}


function formerMessage ():String
{
var message:String = "<html><head><style type='text/css'> p{font: 12px Arial} </style></head>";
message += "De : " + vous.selectedItem.label + "
";
message += "Domaine concerné:" +domaine.selectedItem.label+"
";
message += "Lien : http://www.transdocs.fr/espace_prive/orange_db/docs/"+domaine.selectedItem.label+"/"+fichier+"
";


if (commentaire != "")
message += "Message :
";
message += commentaire;
if (Depot)
message += ""+ vous.selectedItem.label +"à déposé un fichier

";
message += "

</html>";

return message;
}


var cbListener:Object = new Object();
cbListener.change = function(evt_obj:Object) {
var item_obj:Object = correspondant.selectedItem;
var i:String;
for (i in item_obj) {
trace(i + ":\t" + item_obj[i]);
}
trace("");
};
correspondant.addEventListener("change", cbListener);


function envoyerMail():Void {
Envoyer.enabled = false;


var envoyeur:LoadVars = new LoadVars();
var receveur:LoadVars = new LoadVars();


envoyeur.sujet = "Transdocs";
envoyeur.message = formerMessage ();
envoyeur.expediteur = vous;
//A supprimer pour la fonction sans combobox et donc destinataire unique //
envoyeur.mail = correspondant.selectedItem.data;

receveur.onLoad = onMailEnvoye;

envoyeur.sendAndLoad("php/envoyer_mail.php",receveur, "POST");
afficherEnSortie("Envoi en cours...");
}

function onMailEnvoye(pSuccess:Boolean):Void {

Envoyer.enabled = true;
if (!pSuccess) {
afficherEnSortie("Problème avec le script PHP.");
} else if (this.erreurPHP == "") {
afficherEnSortie("Message envoyé!");;
;
reinitFormulaire();
} else {
afficherEnSortie("Erreurs PHP : \n" + this.erreurPHP);
}




}


________________________________________________

Mon code sur calque as-actions :

Envoyer.onRelease = function():Void
{
envoyerMail();
}


Merci d'avance pour votre aide.

Pour infos, je n'y connais pas grand chose au PHP... merci de votre indulgence.

2 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

Personne ne pourrait m'aider?
J'en ai vraiment besoin

Merci bcp à tous
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012

c'est bon j'ai trouvé la solution. erreurs dans mes codes as.