Pb tableau HTML

cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 5 nov. 2003 à 15:49
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 7 nov. 2003 à 16:00
Bonjour voila, je dois remplir un tableau HTML ( 4 x 4 ) en remplissant ligne par ligne. Comment faire pour remplir d'abord les 4 premieres cellules de la premiere ligne, puis les 4 de la 2nd ligne, ainsi de suite

Merci d'avance

7 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
5 nov. 2003 à 18:15
Ben tu fé normalement :
<table border="0">
<tr> <!-- Début de la 1ère ligne -->
<td>
<!-- Contenu de la 1ère cellule 1ère ligne-->
</td>
<td>
<!--Contenu de la 2e cellule 1ère ligne-->
</td>
<td>
<!--Contenu de la 3e cellule 1ère ligne-->
</td>
<td>
<!--Contenu de la 4e cellule 1ère ligne-->
</td>
</tr> <!--Fin de la 1ère ligne-->
<tr> <!--Début 2e ligne-->
<td>
<!--Contenu de la 1ère cellule 2e ligne -->
</td>
ETC ...
0
cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
5 nov. 2003 à 19:56
;=)
oué mais j'ai oublier de préciser que je voulais remplir ce tableau a partir d'une boucle PHP

Les info viennent d'une table mysql.

Le tableau peut avoir un nombre indeterminé de ligne
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
5 nov. 2003 à 21:12
ah ben ça change tout !!
while ($tableau=mysql_fetch_array($result))
{
<tr>
<td>
<!-- Contenu de la 1ère cellule Nème ligne-->
</td>
<td>
<!-- Contenu de la 2e cellule Nème ligne-->
</td>
<td>
<!-- Contenu de la 3e cellule Nème ligne-->
</td>
<td>
<!-- Contenu de la 4e cellule Nème ligne-->
</td>
</tr>
}
0
cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
6 nov. 2003 à 11:11
voila mon probleme expliker plus clairement

http://www.cfp29.org/pbhtmlphp.htm
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
6 nov. 2003 à 18:37
Ben alors ma réponse d'avant était juste. Je reprend :

//-------------------------
// DEBUT CODE
//-------------------------

$query = "select * from le_nom_de_ta_table";
$result = mysql_query($query);

echo "\";

$nbcase = 0; // Pour tester quand on crée une nouvelle ligne
$nbligne = 0; // Le nombre de ligne, pour le début

while ($tableau=mysql_fetch_array($result))
{
// On va créer et/ou fermer une ligne si on a
// déjà 4 cases remplies ou si c'est le tout premier nom.if ($nbcase 4 || ($ncase 0 && $nbligne == 0)) {
if ($nbligne != 0) // Ne pas fermer la ligne si y'en a pas !!
echo \"\";
echo \"----
\"; // On crée une nouvelle ligne
$nbligne++;
}
echo \"";
echo $tableau["nom"]."
".$tableau["prenom"];
echo ", \";
$nbcase++;
}

// Si le nombre de case remplie n'est pas un multiple
// de 4, on rajoute des cases jusqu'à en avoir 4
for ($nbrajout=$nbcase; $nbrajout<=4;$nbrajout++) {
echo \", \";
}
echo \"\";
echo "
";

//---------------------
// FIN CODE
//--------------------

J'espère que c enfin bon ^^ !

PS : soyez clair dès le début dans vos posts, merci !
0
cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
7 nov. 2003 à 09:50
<?php
include "connexion.php3";
$connec = mysql_connect($serveur, $login, $pass);
mysql_select_db("$base",$connec);

//-------------------------
// DEBUT CODE
//-------------------------

$query = "SELECT * From meteo_users order by pays_meteo_users desc";
$result = mysql_query($query);

echo "\";

$nbcase=0; // Pour tester quand on crée une nouvelle ligne
$nbligne=0; // Le nombre de ligne, pour le début

while ($tableau=mysql_fetch_array($result))
{
// On va créer et/ou fermer une ligne si on a
// déjà 4 cases remplies ou si c'est le tout premier nom.if ($nbcase 4 || ($ncase 0 && $nbligne == 0)) {
if ($nbligne != 0) // Ne pas fermer la ligne si y'en a pas !!
echo \"\";
echo \"----
\"; // On crée une nouvelle ligne
$nbligne++;
}

echo \"";
echo $tableau["nom_ecole_meteo_users"]."
".$tableau["pays_meteo_users"];
echo ", \";
$nbcase++;

}
$nbcase=0;
// Si le nombre de case remplie n'est pas un multiple
// de 4, on rajoute des cases jusqu'à en avoir 4
for ($nbrajout=$nbcase; $nbrajout<=4;$nbrajout++) {
echo \", \";
}
echo \"\";
echo "
";

//---------------------
// FIN CODE
//--------------------
mysql_close ($connec);
?>

voici le code que j'ai saisie, et voici le résultat que ça affiche. Il y a un probleme mais je sais pas ou

http://www.cfp29.org/bugaffichage.jpg

Merci pour votre aide
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
7 nov. 2003 à 16:00
Escuse moi j'ai fais ça un peu à l'arrache sans relire franchement.

Remplace ça :

while ($tableau=mysql_fetch_array($result))
{
// On va créer et/ou fermer une ligne si on a
// déjà 4 cases remplies ou si c'est le tout premier nom.if ($nbcase 4 || ($ncase 0 && $nbligne == 0)) {
if ($nbligne != 0) // Ne pas fermer la ligne si y'en a pas !!
echo "</tr>";
echo "<tr>"; // On crée une nouvelle ligne
$nbligne++;
}
echo "<td>";
echo $tableau["nom"]."
".$tableau["prenom"];
echo "</td>";
$nbcase++;
}

par :

while ($tableau=mysql_fetch_array($result))
{
// On va créer et/ou fermer une ligne si on a
// déjà 4 cases remplies ou si c'est le tout premier nom.if ($nbcase 4 || ($ncase 0 && $nbligne == 0)) {
if ($nbligne != 0) // Ne pas fermer la ligne si y'en a pas !!
echo "</tr>";
echo "<tr>"; // On crée une nouvelle ligne
$nbligne++;
$nbcase = 0;
}
echo "<td width="".$largeur_cellule."">";
echo $tableau["nom"]."
".$tableau["prenom"];
echo "</td>";
$nbcase++;
}

et ça :

for ($nbrajout=$nbcase; $nbrajout<=4;$nbrajout++) {
echo "<td> </td>";
}

par ça :

if($nbcase <4)
{
for ($nbrajout=$nbcase; $nbrajout<=4;$nbrajout++) {
echo "<td> </td>";
}
}

Normalement, ça devrait être bon.
Aussi, tu peux changer la largeur de tes cellules en ajout la variable $largeur_cellule
0
Rejoignez-nous