Charger une image a la frame 2 d'un clip...

Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011 - 23 nov. 2011 à 16:29
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011 - 24 nov. 2011 à 16:44
Bonjour,

Je voulais savoir s'il était possible de charger une image dans un clip se situant sur la frame 2 d'un clip, on aurait quelque choses ressemblant à ceci :

this.monClip"àLaFrame2".conteneur.addChild/image)

Merci !

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 nov. 2011 à 01:13
Bonjour, déjà pour accéder au clip il faut aller sur la frame qui le contient, ensuite tu peux y charger quelque chose.

Mais ta méthode n'est pas bonne :
- crée le clip en mémoire
- charges-y ce que tu désires
- place-le sur la frame correspondante.

Peg'
0
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011
24 nov. 2011 à 09:47
Oui, c'est ce qui serait le plus simple, le soucis c'est que j'ai une variable (nommée image)située à la racine qui indique l'emplacement de l'image à charger et depuis l'as3 je n'ai toujours pas compris comment récupérer cette variable dans un clip :
Il suffisait en as2 de noter :
AddChild(root.image)
Mais ca ne fonctionne pas en as3?!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 nov. 2011 à 13:02
Il faut placer le Loader qui charge l'image directement. C'est d'ailleurs fait pour.

Peg'
0
Hansi07 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2011
24 nov. 2011 à 16:44
Ce n'était pas tellement mon problème mais j'ai trouvé ! (je n'arrivait pas à récupérer m'a variable situé au niveau parent)

j'ai ajouté sur la deuxième frame :
AddChild(MovieClip(parent).image)
Merci.
0
Rejoignez-nous