Erreur connexion base de données PHPMyAdmin !!

Résolu
kennysp Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 - 23 nov. 2011 à 12:17
kennysp Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011 - 27 nov. 2011 à 01:30
Bonjour,

Petit problème technique en PHP. Précision : je suis amateur voire très amateur. Pour la première fois, je me lance dans la création d'une base de données en INSERT super simple, sans login, ni mot de passe. Seulement lorque que j'essaye de me connecter à PHPMyAdmin, je reçois le message d'erreur suivant :

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'http' (1) in /homepages/16/d380377596/htdocs/php/contact.php on line 50

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/16/d380377596/htdocs/php/contact.php on line 52


Mon code est le suivant :
<?php

$db=mysql_connect('http://www.mon-site.com', 'u65156032', 'mon mot de passe');

mysql_select_db('db390557906',$db);


if (isset($_POST['nom']) && isset($_POST['tel']) && isset($_POST['mail']) && isset($_POST['message']))
{
$nom=$_POST['nom'];
$tel=$_POST['tel'];
$mail=$_POST['mail'];

// on crée la requête SQL
$sql = "INSERT INTO test(nom, prenom, telephone) VALUES ('".$nom."', '".$tel."', '".$mail."')";

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
}
?>


En sachant que les lignes 50 et 52 sont les deux premières lignes.
En faisant quelques recherches, j'ai trouvé qu'il fallait s'adresses à mon hébergeur, dans mon cas One&One, mais ils m'ont répondu que ce n'était pas leur métier de s'occuper de problème de ce genre.

Help please! Merci d'avance.
Kenny

4 réponses

stephelle Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012
23 nov. 2011 à 18:15
SALUT kenny.
Tu ne dois pas mettre ton nom et code donnée lors de ton inscription u5..... mais mettre directement les codes données lors de la création de ta base de donnée.
exemple en dessous.
nom de ta base: dbo38......
serveur de ta base: bd38.....db.1and1.com
code de ta base: ton propre code

voilà ce que celà donne dans ta page

//connection au serveur
$cnx = mysql_connect( "db38......db.1and1.com", "dbo38.......", "ton code" ) ;

bon courage
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
23 nov. 2011 à 13:25
Bonjour,
L'adresse http://www.mon-site.com n'est pas bonne, il faut mettre l'adresse du serveur mysql, celle donnée par ton hébergeur
qui doit être marquée hôte de connexion.


@+, Yann.
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
23 nov. 2011 à 13:29
Bonjour,

Lien vers la FAQ de 1&1 : FAQ

bonne après midi
kennysp Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2011
27 nov. 2011 à 01:30
Merci beaucoup! Ca marche nickel.

Garry
Rejoignez-nous