Dataset sans base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
-
fakii
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
-
salut à tous,

on a la possibilité de créer le dataSet par du code et on a la possibilité de le créer en sélectionnant les données de la base et charger le dataset en utilisant le DataAdapter.

donc je me demande pourquoi on a la possibilité de créer un dataset(création des tables, colonne et enregistrements) par code puisque il est sencé d'être une image de la base, ie c'est quoi le but de cette méthode?.

j'espère que ma question soit claire, j'attend vos réponses?

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
217
Bonjour,

dans certains cas, un pesudo recordset peut permettre d'agiliser certaines opérations (tris, filtrages, etc...) sur des "données"/valeurs ne provenant pas d'une table.
Voilà tout.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
14
Hello,

L'interet est par exemple de gérer les collections de tables en interne d'un logiciel, prenons par exemple un soft de saisie de commande, qui n'enverra la commande qu'au sgdb que au moment de la validation, tu peux conservé dans un DataSet les entêtes du document, ainsi que ces lignes etc... faire des tri dessus, etc... etc... sans devoir à chaque fois faire appel à ta base par exemple.

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013

mais la tri ou filtrage se fait par l'objet DataView.. je partle juste de la création du dataset par du code, pourquoi c'est quoi l'interret
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
217
je crois t'avoir répondu et n'ai pas un seul mot à ajouter à la réponse déjà faite


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013

Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013

re salut
merci pour vos réponses mnt je comprend mieux les choses.