Dataset sans base de données

Résolu
fakii Messages postés 29 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2013 - 23 nov. 2011 à 12:14
fakii Messages postés 29 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2013 - 23 nov. 2011 à 21:06
salut à tous,

on a la possibilité de créer le dataSet par du code et on a la possibilité de le créer en sélectionnant les données de la base et charger le dataset en utilisant le DataAdapter.

donc je me demande pourquoi on a la possibilité de créer un dataset(création des tables, colonne et enregistrements) par code puisque il est sencé d'être une image de la base, ie c'est quoi le but de cette méthode?.

j'espère que ma question soit claire, j'attend vos réponses?

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
23 nov. 2011 à 12:25
Bonjour,

dans certains cas, un pesudo recordset peut permettre d'agiliser certaines opérations (tris, filtrages, etc...) sur des "données"/valeurs ne provenant pas d'une table.
Voilà tout.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
23 nov. 2011 à 17:04
Hello,

L'interet est par exemple de gérer les collections de tables en interne d'un logiciel, prenons par exemple un soft de saisie de commande, qui n'enverra la commande qu'au sgdb que au moment de la validation, tu peux conservé dans un DataSet les entêtes du document, ainsi que ces lignes etc... faire des tri dessus, etc... etc... sans devoir à chaque fois faire appel à ta base par exemple.

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
3
fakii Messages postés 29 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2013
23 nov. 2011 à 12:34
mais la tri ou filtrage se fait par l'objet DataView.. je partle juste de la création du dataset par du code, pourquoi c'est quoi l'interret
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
23 nov. 2011 à 14:20
je crois t'avoir répondu et n'ai pas un seul mot à ajouter à la réponse déjà faite


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fakii Messages postés 29 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2013
23 nov. 2011 à 21:05
0
fakii Messages postés 29 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2013
23 nov. 2011 à 21:06
re salut
merci pour vos réponses mnt je comprend mieux les choses.
0