[.NET]Comment lire MapObjects2.DataConnection avec vb.net et windows 7

Résolu
cs_KKP Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2011 - 23 nov. 2011 à 10:36
 Utilisateur anonyme - 25 nov. 2011 à 13:45
Je n'arrive pas à me connecter au repertoire ou sont logés les éléments de la cartographie et qui doivent être lues par MapObjects2.1.
Cela se passe bien avec le Windows XP , mais avec le Windows 7 il est impossible de le lire. Que dois-je faire pour que le MapObjects2 puis lire le repertoire avec Windows 7?

l'erreur qu'il me signal si je tente de lire
lyr.GeoDataset = DcMap.FindGeoDataset("States") est:
Valid object expected as argument.

Voici la source de mon programme. Merci d'avance à toute personne qui voudrait bien m'aider à resourdre ce problème.

Imports System
Imports System.Data


Dim DcMap As New MapObjects2.DataConnection ' load data into the map
Dim layer As New MapObjects2.MapLayer 'sp

DcMap.Database = "C:\Topo500M"
If DcMap.Connect Then
lyr.GeoDataset = DcMap.FindGeoDataset("States")
AxMap1.Layers.Add(lyr)
Else
MsgBox("Connection failed")
End If
A voir également:

11 réponses

cs_KKP Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2011
25 nov. 2011 à 11:10
J'ai fais comme vous l'avez demandé en copiant le repertoire sur le bureau:
C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M

mais le Vb.net ne reconnait toujours pas le repertoire.

N'y a t-il pas un dll qui fait que le Windows Xp arrive à le lire et le Windows n'arrive pas à le faire

Je compte sur votre bonne volonté de m'aider.

Merci
3
Utilisateur anonyme
23 nov. 2011 à 12:17
Salut kkp

Déjà le titre de ta question est contradictoire par rapport à la section de ton post.
Tu travailles en VB.Net et tu postes dans vb6.

Concernant ta question, essaye (pour faire un test) d'ouvrir ton application (le .exe) en cliquant droit et choisissant "Ouvrir en tant que administrateur"

Aussi quand tu postes du code, utilise la troisième icône à partir de droite et choisis VB.




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_KKP Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2011
23 nov. 2011 à 17:16
Merci déjà de m'avoir repondu à mon problème qui me torde de douleur depuis longtemps.

Le problème est qu'étant avec Windows Xp je n'ai pas de probleme à exécuter le programme qu'il soit avec Vb6 ou Vb.net.

Le problème se passe au niveau de windows 7. Ni le Vb6 ni le Vb.net ne peut lire le repertoire avec le MapObjects2.1

Je compte sur votre bonne volonté pour boucler mon programme de repérage avec la cartographie. Merci
Merci

Sils - Abidjan
Analyste programmeur/
0
Utilisateur anonyme
23 nov. 2011 à 17:40
Salut

As tu essayé de faire ce que je t'ai dit?

Sinon une autre idée:
Déplace ton dossier "Topo500M" sur ton bureau,
le chemin doit être c:\users\TonNomDutilisateur\desktop\

Windows7 bloque l'accès à la racine de ton disque dur (question de sécurité)



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
25 nov. 2011 à 11:49
Montre nous le bout de code qui accède à ton "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M".
N'oublie pas de mettre le code entre les balises [code] (troisième icône à partir de la droite.

N'as tu pas oublié le "" après le "Topo500M"?
Du genre:
"C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M\TonFichier.xxx"



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_KKP Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2011
25 nov. 2011 à 12:04
Dim Dc As New MapObjects2.DataConnection

Dc.Database = "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M"
If Dc.Connect Then
lyr.GeoDataset = Dc.FindGeoDataset("States")
AxMap1.Layers.Add(lyr)
Else
MsgBox("Connection failed")
End If


Avec Windows Xp pas de problème de connection.
Avec le Windows 7 il y a problème. N'y a t-il pas un probleme de dll ou
0
Utilisateur anonyme
25 nov. 2011 à 12:14
C'est quoi MapObjects2?
et Topo500M c'est bien un dossier?



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_KKP Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2011
25 nov. 2011 à 12:22
MapObjects2 est un logiciel de ESRI permettant de traiter la cartographie
topo500m est le nom de mon repertoire ou sont logés les donnees que doit venir le MapObjects tel que : STATES.DBF
0
Utilisateur anonyme
25 nov. 2011 à 12:54
Bon je n'ai pas le "MapObjects2 le logiciel de ESRI" pour tester, mais tu te connectes uniquement en lui donnant le chemin du dossier?

Si oui le seul truc que je vois dans ton code c'est que:
Dc.Database = "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M" 

Devrait être:
Dc.Database = "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M" 


Essaye de faire comme ça:
        Dim Dc As New MapObjects2.DataConnection
        Try
            Dc.Database = "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M"
            lyr.GeoDataset = Dc.FindGeoDataset("States")
            AxMap1.Layers.Add(lyr)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Connection failed: " & ex.Message)
        End Try


Et tu me dis quel est l'erreur qu'il envoie ensuite.




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_KKP Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2011
25 nov. 2011 à 13:34
C'EST TOUJOURS LA MEME ERREUR
0
Utilisateur anonyme
25 nov. 2011 à 13:45
"Valid object expected as argument." ??
as tu essayé de faire:
lyr.GeoDataset = Dc.FindGeoDataset("STATES.DBF")
?

Je t'ai dit, je ne peux pas tester...




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous