[.NET]Comment lire MapObjects2.DataConnection avec vb.net et windows 7 [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 mai 2006
Dernière intervention
25 novembre 2011
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 25 nov. 2011 à 13:45
Je n'arrive pas à me connecter au repertoire ou sont logés les éléments de la cartographie et qui doivent être lues par MapObjects2.1.
Cela se passe bien avec le Windows XP , mais avec le Windows 7 il est impossible de le lire. Que dois-je faire pour que le MapObjects2 puis lire le repertoire avec Windows 7?

l'erreur qu'il me signal si je tente de lire
lyr.GeoDataset = DcMap.FindGeoDataset("States") est:
Valid object expected as argument.

Voici la source de mon programme. Merci d'avance à toute personne qui voudrait bien m'aider à resourdre ce problème.

Imports System
Imports System.Data


Dim DcMap As New MapObjects2.DataConnection ' load data into the map
Dim layer As New MapObjects2.MapLayer 'sp

DcMap.Database = "C:\Topo500M"
If DcMap.Connect Then
lyr.GeoDataset = DcMap.FindGeoDataset("States")
AxMap1.Layers.Add(lyr)
Else
MsgBox("Connection failed")
End If
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 mai 2006
Dernière intervention
25 novembre 2011
3
Merci
J'ai fais comme vous l'avez demandé en copiant le repertoire sur le bureau:
C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M

mais le Vb.net ne reconnait toujours pas le repertoire.

N'y a t-il pas un dll qui fait que le Windows Xp arrive à le lire et le Windows n'arrive pas à le faire

Je compte sur votre bonne volonté de m'aider.

Merci

Merci cs_KKP 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_KKP
0
Merci
Salut kkp

Déjà le titre de ta question est contradictoire par rapport à la section de ton post.
Tu travailles en VB.Net et tu postes dans vb6.

Concernant ta question, essaye (pour faire un test) d'ouvrir ton application (le .exe) en cliquant droit et choisissant "Ouvrir en tant que administrateur"

Aussi quand tu postes du code, utilise la troisième icône à partir de droite et choisis VB.




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 mai 2006
Dernière intervention
25 novembre 2011
0
Merci
Merci déjà de m'avoir repondu à mon problème qui me torde de douleur depuis longtemps.

Le problème est qu'étant avec Windows Xp je n'ai pas de probleme à exécuter le programme qu'il soit avec Vb6 ou Vb.net.

Le problème se passe au niveau de windows 7. Ni le Vb6 ni le Vb.net ne peut lire le repertoire avec le MapObjects2.1

Je compte sur votre bonne volonté pour boucler mon programme de repérage avec la cartographie. Merci
Merci

Sils - Abidjan
Analyste programmeur/
Commenter la réponse de cs_KKP
0
Merci
Salut

As tu essayé de faire ce que je t'ai dit?

Sinon une autre idée:
Déplace ton dossier "Topo500M" sur ton bureau,
le chemin doit être c:\users\TonNomDutilisateur\desktop\

Windows7 bloque l'accès à la racine de ton disque dur (question de sécurité)



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Montre nous le bout de code qui accède à ton "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M".
N'oublie pas de mettre le code entre les balises [code] (troisième icône à partir de la droite.

N'as tu pas oublié le "" après le "Topo500M"?
Du genre:
"C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M\TonFichier.xxx"



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 mai 2006
Dernière intervention
25 novembre 2011
0
Merci
Dim Dc As New MapObjects2.DataConnection

Dc.Database = "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M"
If Dc.Connect Then
lyr.GeoDataset = Dc.FindGeoDataset("States")
AxMap1.Layers.Add(lyr)
Else
MsgBox("Connection failed")
End If


Avec Windows Xp pas de problème de connection.
Avec le Windows 7 il y a problème. N'y a t-il pas un probleme de dll ou
Commenter la réponse de cs_KKP
0
Merci
C'est quoi MapObjects2?
et Topo500M c'est bien un dossier?



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 mai 2006
Dernière intervention
25 novembre 2011
0
Merci
MapObjects2 est un logiciel de ESRI permettant de traiter la cartographie
topo500m est le nom de mon repertoire ou sont logés les donnees que doit venir le MapObjects tel que : STATES.DBF
Commenter la réponse de cs_KKP
0
Merci
Bon je n'ai pas le "MapObjects2 le logiciel de ESRI" pour tester, mais tu te connectes uniquement en lui donnant le chemin du dossier?

Si oui le seul truc que je vois dans ton code c'est que:
Dc.Database = "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M" 

Devrait être:
Dc.Database = "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M" 


Essaye de faire comme ça:
        Dim Dc As New MapObjects2.DataConnection
        Try
            Dc.Database = "C:\Users\KKP\Desktop\Topo500M"
            lyr.GeoDataset = Dc.FindGeoDataset("States")
            AxMap1.Layers.Add(lyr)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Connection failed: " & ex.Message)
        End Try


Et tu me dis quel est l'erreur qu'il envoie ensuite.




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 mai 2006
Dernière intervention
25 novembre 2011
0
Merci
C'EST TOUJOURS LA MEME ERREUR
Commenter la réponse de cs_KKP
0
Merci
"Valid object expected as argument." ??
as tu essayé de faire:
lyr.GeoDataset = Dc.FindGeoDataset("STATES.DBF")
?

Je t'ai dit, je ne peux pas tester...




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.