Problème Recordset VBA acess 2010

Résolu
cs_juice92
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
- 23 nov. 2011 à 10:32
cs_juice92
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
- 23 nov. 2011 à 15:08
Bonjour a tous , j'utilise généralement la fonction recordset en Csharp , mais là en VBA acess j'ai un petit souci, mon code sera plus clair :

Recordset RS = New Recordset
RS.OpenRecordset ("select * from Utilisateur2 WHERE admin=true")
RS.Fields ["user"].Value
MsgBox User.Value

c'est au niveau de l'utilisation du "New" que acess me dit que l'utilisation n'est pas bonne, je pense également que le Rs.Fields n'est pas bon je voulais savoir les différente syntaxe car en lisant les pdf soit je ne trouve pas soit c'est incompréhensible.

Merci pour vos réponses

3 réponses

NHenry
Messages postés
14966
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
161
23 nov. 2011 à 13:01
Bonjour,

Recordset RS = New Recordset
devrait être :
Dom RS As Recordset
Ser RS=New Recordset

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
cgandco
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2017
9
23 nov. 2011 à 13:47
Bonjour,

pour ce qui est de RS.Fields ["user"].Value

il faut remplacer les [] par ().

cela donne la valeur du champ user pour l'enregistrement courrant dans le recordset.

Un recordset doit être parcouru si on veut récupérer les données

fais des recherche sur EOF, MoveFirst, MoveNext ...

Bonne journée




Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
A. Einstein.
3
cs_juice92
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011

23 nov. 2011 à 15:08
Nickel merci les gars
0