Amelioration code

cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015 - 22 nov. 2011 à 10:38
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 23 nov. 2011 à 16:45
Bonjour le forum

J' ai ce code qui écrit dans un fichier log le bon déroulement de la sauvegarde. J' aurais voulu l' optimiser
au niveau de la taille de la police
Type de police
épaisseur police
Pas d' intervalle entre les lognes
Suppression caractere bizarre

Ci joint le code
CreateFileLog()

Dim strDest As String

Dim LogFile As String
Dim FileNumber As Integer
strDest = CurrentProject.path & "\Log\ReportZip.log"
FileNumber = FreeFile ' Lit le numéro de fichier inutilisé
LogFile = "strDBPath\Log\ReportZip.log"
Open CurrentProject.path & "\Log\ReportZip.log" For Append As #FileNumber
Print #FileNumber, "Fin du traitement de la sauvegarde le : " & Now()
Print #FileNumber, vbLf
' Print #FileNumber, "-----------------------------"
Close #FileNumber
End Sub

Merci d' avance pour toute aide
barada

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 nov. 2011 à 10:58
Bonjour,

Il serait bon (ce n'est pas un luxe) que tu utilises les balises code, lorsque tu présentes ici un bout de code.
Un fichier texte (.txt) ne contient que tu texte sans mise en forme. A ne pas confondre avec ce que tu vois lorsque tu l'ouvres par le blocnotes.
Precise ce que tu entends par :
Pas d' intervalle entre les lognes
Suppression caractere bizarre

D'où sortent ces caractères "bizarres", d'ailleurs ?
Et les retours à la ligne doivent s'exprimer par un vbcrlf et non un vblf
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
22 nov. 2011 à 12:49
Bonjour,

Pourquoi ne pas insérer des balises htlm dans ton code, nommer ton fichier ReportZip.log.htm et ouvrir ton fichier avec un navigateur.

Bonne journée



Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
A. Einstein.
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
23 nov. 2011 à 15:42
Bonsoir le forum
merci de m' avoir répondu.
1)Le caractere est une sorte de petit carré dans le fichier
2)J' ai un intervalle entre les lignes, un saut de ligne
3) je vais faire la corrcetion du retour à la ligne

Pour cgandco
Je ne peux pas insrer des balises htlm dans mon code car je ne connais pas le htlm. As tu un code à me transmettre ?

Je continue de creuser pour l' amélioration du code

barada
0
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
23 nov. 2011 à 16:28
Oui pas de problème, voila déja un petit exemple pour commencer

<html>
This is a heading

This is a heading

This is a heading



This paragraph is in Arial, size 5, and in red text color.


</html>



et sur

http://www.startyourdev.com/HTML/Introduction.html

ou sur

http://www.w3schools.com/html/

Bonne Journée



Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
A. Einstein.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 nov. 2011 à 16:45
Ces "petits carrés", c'est toi-même, qui les ajoutes ! (ton vblf) !
L'instruction Print (c'est dit dans ton aide) ajoute vdéjà seule un retour à la ligne.
Open CurrentProject.path & "\Log\ReportZip.log" For Append As #FileNumber
  Print #FileNumber, "Fin du traitement de la sauvegarde le : " & Now()
Close #FileNumber 

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous