As3 This[] pour un sous objet

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011
-
Bonjour,
Je reviens de nouveau pour un problème avec "this[]".
Je n'arrive pas à appeler dynamiquement un sous objet...
exemple:
objet1.objetDedans1.x=10
je voudrais pourvoir faire un appel dans ce genre:
this["objet"+x+".objetDedans"+y].x=z
Merci par avance pour celui ou celle qui se penchera sur mon problème.
Solage.

4 réponses

Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
Bonjour, tu ne peux plus fonctionner comme celà en AS3.
C'est ce que l'on appelle un "résidut d'AS2" ta façon de programmer.
Maintenant, si tu crées des objets à la volée, il suffit de les placer dans un tableau et d'appeler chaque case de ton tableau pour pouvoir les contrôler :

var tab:Array = new Array();
for (var i:int=0; i<10; i++) {
   var spr:Sprite = new Sprite();
   tab.addChild(spr);
}


ensuite pour les contrôler :

tab[0].x = ...


Peg'
Messages postés
465
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
1
bonjour,
la seconde manière de faire et de les nommer
var spr:Sprite,i:int;
for(i=0;i<10;i++){
   spr=new Sprite();
   spr.name="spr"+i;
   parent.addChild(spr);
}

ensuite pour appeler
var a:int=...
var cible:Sprite=parent.getChildByName("spr"+a);
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
10
... même si cette méthode reste similaire à l'AS2 ...

Peg'
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2011

Bonjour,
Merci pour vos réponses. Je vais me creuser la tête la dessus.
En effet c'était le mode de raisonnement qui n'était pas adapté.
@ bientôt