Creation de formulaire

kaiemma Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012 - 21 nov. 2011 à 12:23
kaiemma Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012 - 23 nov. 2011 à 11:12
Salut, j'ai un code qui ne marche pas. Je vous prie de regarder et d'essayer de trouver ce qui cloche. le code:
<html>
<head>
<title>inscription </title>
</head>

<?php
//recuperation des donnees de la page2.php
$matri = $_POST['mat_emp'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$genre = $_POST['sexe'];
$login = $_POST['id'];
$datemb = $_POST['date'];
$email = $_POST['mail'];
$telmob = $_POST['telmob'];
$direction = $_POST['direct'];
$sousdirection = $_POST['sousdirec'];
$variables_non_protegees = 'yes';
require_once("./secure/connect.inc.php");
require_once("./lib/mysql.inc");
//require_once("./lib/traitement_data.inc.php");
?>
<!--creation du formulaire et sauvegarde des donnees saisies a la page2.php-->
<form name="page3" action="page4.php" method="post" target="_self">

FORMULAIRE D'INSCRIPTION A L'INTRANET


<?php
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" ";
echo"";
echo"----
";
echo", </td>\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";

?>

----

Service,
<?php
//selection des services en fonction de la sous direction choisi
$rqtsd = "SELECT code_dept FROM departement WHERE codeparent_dept=$direction and niveau=2 and nom_dept LIKE 'SD%'";
$rqtsdrlt = mysql_query($rqtsd) or die ("Exécution requête impossible.");
$nombre= mysql_num_rows($rqtsdrlt);
for($i=0; $i<=$nombre; $i++){
if ($sousdirection = $rqtsd){

echo"<select name='service'>";
echo"<option value='choisissez'>choisissez<option>";

$requete = "SELECT code_dept,nom_dept FROM departement WHERE codeparent_dept=$sousdirection";
$reqresult = mysql_query($requete) or die ("Exécution requête impossible.");
$nombr = mysql_num_rows($reqresult);
if ($nombr>0){
while($ligne=mysql_fetch_row($reqresult))
{ $sercode=$ligne[0];
$ser=$ligne[1];
echo"<option VALUE=$sercode>$ser</option>";
}
}

echo"</select>";

}
else{
//si l'element choisi n'est pas une sous direction alors afficher le service rattache dans un input text
$servrqt = "SELECT nom_dept FROM departement WHERE code_dept=$sousdirection";
$rlt = mysql_query($servrqt) or die ("Exécution requête impossible.");
echo"";
}
}
?>,

----

<!--affichage des positions-->
Position,
<select name='posi'>
<option value='choisissez'>choisissez</option>
<?php
$rqSql = "SELECT code_pos,nom_pos FROM position";
$result = mysql_query( $rqSql) or die( "Exécution requête impossible.");
$nbr = mysql_num_rows($result);
if ($nbr>0){

while($ligne=mysql_fetch_row($result))
{ $code=$ligne[0];
$po=$ligne[1];
echo"<option VALUE=$code>$po</option>";
}
}
?>
</select>,

----

<!--affichage des responsabilites-->
Responsabilite,
<select name='resp'>
<option value='choisissez'>choisissez</option>
<?php
$rqSql = "SELECT code_resp,nom_resp FROM responsabilite";
$result = mysql_query( $rqSql) or die( "Exécution requête impossible.");
$nbr = mysql_num_rows($result);
if ($nbr>0){

while($ligne=mysql_fetch_row($result))
{ $respcode=$ligne[0];
$respo=$ligne[1];
echo"<option VALUE=$respcode>$respo</option>";
}
}
?>
</select>,

<?php
function recupvar3(){
$matri == $_POST['mat_emp'];
$nom == $_POST['nom'];
$prenom == $_POST['prenom'];
$genre == $_POST['sexe'];
$login == $_POST['id'];
$datemb == $_POST['date'];
$email == $_POST['mail'];
$telmob == $_POST['telmob'];
$position == $_POST['posi'];
$responsabilite == $_POST['resp'];
$direction == $_POST['direct'];
$sousdirection == $_POST['sousdirec'];
$service == $_POST['service'];
}
?>
----


</form>

</html>

3 réponses

cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
21 nov. 2011 à 13:30
bonjour

peux tu expliquer un peu

déjà faudrait faire

<?php 
//recuperation des donnees de la page2.php 
$matri = isset($_POST['mat_emp']) ? $_POST['mat_emp'] : ''; 
$nom =  isset($_POST['nom']) ? $_POST['nom']: '';  
$prenom = isset($_POST['prenom']) ? $_POST['prenom']: '';  
$genre = isset($_POST['sexe']) ? $_POST['sexe']: ''; 
$login = isset($_POST['id']) ? $_POST['id']: '';  
$datemb = isset($_POST['date']) ? $_POST['date']: '';  
$email = isset($_POST['mail']) ? $_POST['mail']: '';  
$telmob = isset($_POST['telmob']) ? $_POST['telmob']: '';  
$direction = isset($_POST['direct']) ? $_POST['direct']: '';  
$sousdirection = isset($_POST['sousdirec']) ? $_POST['sousdirec']: '';  
$variables_non_protegees = 'yes'; 



Bonne programmation !
0
BunoCS Messages postés 15330 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 103
22 nov. 2011 à 14:03
Hello,
j'ai un code qui ne marche pas.

Ok, voyons la suite...

Je vous prie de regarder et d'essayer de trouver ce qui cloche.

Sans savoir ce que doit faire le code, ça va être difficile de dire ce qui cloche, non?
--> Quelle est ta question?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
kaiemma Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012
23 nov. 2011 à 11:12
J'ai fait quelques changement dans ma base de données, j'ai modifie ma requête et j'ai un nouveau code que voici:
<html>
<head>
<title>inscription </title>
</head>

<?php
//recuperation des donnees de la page2.php
$matri = $_POST['mat_emp'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$genre = $_POST['sexe'];
$login = $_POST['id'];
$datemb = $_POST['date'];
$email = $_POST['mail'];
$telmob = $_POST['telmob'];
$direction = $_POST['direct'];
$sousdirection = $_POST['sousdirect'];
$variables_non_protegees = 'yes';
require_once("./secure/connect.inc.php");
require_once("./lib/mysql.inc");
//require_once("./lib/traitement_data.inc.php");
?>
<!--creation du formulaire et sauvegarde des donnees saisies a la page2.php-->
<form name="page3" action="page4.php" method="post" target="_self">

FORMULAIRE D'INSCRIPTION A L'INTRANET


<?php
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" ";
echo"";
echo"----
";
echo", </td>\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";
echo\"----
\";
echo\" , \";
echo\"\";

?>

----

Service,
<?php
//selection des services en fonction de la sous direction choisi
$rqtsd = "SELECT niveau FROM departement WHERE code_dept=$sousdirection";
$rqtsdrlt = mysql_query($rqtsd) or die ("Exécution requête impossible.");
if ($rqtsdrlt = 2){

echo"<select name='service'>";
echo"<option value='choisissez'>choisissez<option>";

$requete = "SELECT code_dept,nom_dept FROM departement WHERE codeparent_dept=$sousdirection";
$reqresult = mysql_query($requete) or die ("Exécution requête impossible.");
$nombr = mysql_num_rows($reqresult);
if ($nombr>0){
while($ligne=mysql_fetch_row($reqresult))
{ $sercode=$ligne[0];
$ser=$ligne[1];
echo"<option VALUE=$sercode>$ser</option>";
}
}

echo"</select>";
}
else{
//si l'element choisi n'est pas une sous direction alors afficher le service rattache dans un input text
$servrqt = "SELECT nom_dept FROM departement WHERE code_dept=$sousdirection";
$rlt = mysql_query($servrqt) or die ("Exécution requête impossible.");
echo"";
}

?>,

----

<!--affichage des positions-->
Position,
<select name='posi'>
<option value='choisissez'>choisissez</option>
<?php
$rqSql = "SELECT code_pos,nom_pos FROM position";
$result = mysql_query( $rqSql) or die( "Exécution requête impossible.");
$nbr = mysql_num_rows($result);
if ($nbr>0){

while($ligne=mysql_fetch_row($result))
{ $code=$ligne[0];
$po=$ligne[1];
echo"<option VALUE=$code>$po</option>";
}
}
?>
</select>,

----

<!--affichage des responsabilites-->
Responsabilite,
<select name='resp'>
<option value='choisissez'>choisissez</option>
<?php
$rqSql = "SELECT code_resp,nom_resp FROM responsabilite";
$result = mysql_query( $rqSql) or die( "Exécution requête impossible.");
$nbr = mysql_num_rows($result);
if ($nbr>0){

while($ligne=mysql_fetch_row($result))
{ $respcode=$ligne[0];
$respo=$ligne[1];
echo"<option VALUE=$respcode>$respo</option>";
}
}
?>
</select>,

<?php
function recupvar3(){
$matri == $_POST['mat_emp'];
$nom == $_POST['nom'];
$prenom == $_POST['prenom'];
$genre == $_POST['sexe'];
$login == $_POST['id'];
$datemb == $_POST['date'];
$email == $_POST['mail'];
$telmob == $_POST['telmob'];
$position == $_POST['posi'];
$responsabilite == $_POST['resp'];
$direction == $_POST['direct'];
$sousdirection == $_POST['sousdirec'];
$service == $_POST['service'];

$put = \"INSERT INTO utilisateur(service, position, responsabilite) VALUES(\\"$service\\", \\"$position\\", \\"$responsabilite\\"])\";
$result = mysql_query($put) or die ('Error');
}
?>
----


</form>

</html>
mes préoccupations sont les suivantes:
- je voudrais que lorsque l'utilisateur choisisse un service au lieu d'une sous direction le programme affiche la sélection dans un input type=text, mais cela ne marche pas, il affiche juste un select

- ensuite je veux enregistrer les éléments que l'utilisateur saisie dans la base de données, mais le code ne marche pas
aidez moi svp
0