Créer une valeur chaine dans la base de registre

Jeromedu79 Messages postés 119 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2012 - 20 nov. 2011 à 20:41
Jeromedu79 Messages postés 119 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2012 - 20 nov. 2011 à 22:06
Bonjour,

Je suis entrain de créer une application qui a besoin d’accéder à la base de registre de Windows, mais je rencontre un problème ...

J'utilise ce code pour créer une valeur chaine (string) et une clé dans la base de registre :

Dim _Regedit As Microsoft.Win32.RegistryKey = Nothing
_Regedit = Registry.LocalMachine
_Regedit.CreateSubKey("SOFTWARE\Toto")
_Regedit.SetValue("SOFTWARE\Toto\test", "azerty123", RegistryValueKind.String)


Donc la création de la clé ce fais à merveille dans SOFTWARE, pour la valeur chaine, il me la créer bien, mais avec SOFTWARE\Toto\test comme nom et elle est situé dans HKEY_LOCAL_MACHINE et non Softawre\Toto

Voila mon problème

Merci :)


Jérôme
A voir également:

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 nov. 2011 à 21:27
Bonjour,
ce que tu trouves ICI, avec explications MSDN n'est pas clair ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Jeromedu79 Messages postés 119 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2012 1
20 nov. 2011 à 22:06
Bonsoir,

Je n'avais pas pensé à l'MSDN mais j'ai trouvé quelque chose ^^

_Regedit = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\Toto", True)
_Regedit.SetValue("test", "azerty123", RegistryValueKind.String)
0
Rejoignez-nous