TIRAGE AU HASARD

bm1982 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012 - 20 nov. 2011 à 09:44
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 21 nov. 2011 à 09:15
Bonjour à tous ,
J'ai une table sous mysql qui enregistre les informations d'une personne pour un jeu
Appelant(id,Nom,prenom,adresse,tel,reponse_donnee)

Normalement , je recuperes les 5 premiers appels du jours , les dix appels entre 20h et 22H ou autres choses selon des critères ...
Le hic est que J'aimerai trier et faire sortir la liste des gagnants au hasard .
Est ce possible avec PHP ? si oui quelle est la procedure pour le faire...

Merci !!!!

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
20 nov. 2011 à 11:59
bonjour

en php il y a shuffle(),rand(), array_rand() ...
sinon tu peux le faire un rand direct sur la requete
ici





Bonne programmation !
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
21 nov. 2011 à 09:15
..ou en Mysql, en attribuant une colonne 'factice' aléatoire durant ta requete. A mon sens c'est moins intrusif dans ton code PHP. Mais ça ne reste que mon avis.
S.
0
Rejoignez-nous