WithEvents et variable de type Integer [Résolu]

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Bonjour à tous,

J'ai déclarer une variable comme suit:
Public States as Integer


et j'aimerais exécuter un code seulement lorsque la varieble change. j'avais penser à WithEvents mais je ne comprend pas comme déclarer l’événement...

Est-ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider??

Merci!

11 réponses

Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
143
Bonjour,

Regardes :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd293589.aspx

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
226
Bonjour,

La réponse est très probablement dans la question qui suit :
Qu'est-ce qui fait que la variable States concernée peut changer de valeur ?
Réfléchis

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Salut Moritus

Ecoute, tu l'as crée, tu l'as fait grandir, tu l'aimes?... il n'y a que toi qui puisse la changer...

(je "déconne") mais pas tant que ça!
Ta variable changera que si tu lui attribues/modifies la valeur dans ton code.

Quoi qu'il puisse se passer avec ta variable, ça se passe toujours dans ton code.
Et à ce moment la tu fais ce que tu aimerais: (exécuter un code seulement lorsque la variable change)

Maintenant tu as surement un autre problème (à mon avis) expose-le nous!...

Cordialement


PS: excusez-moi pour le scaphandre mais je voulais aller à la plongée ce "WE"
CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
143
Bonjour,

Une solution, consiste à en faire une propriété (Property) et là, tu pourras intercepter les changements de valeur.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---

Salut Henry,

C'est pas faux, mais laissons Moritus nous faire connaître quel est son problème.

Il n'y a jamais de problème... mais que des solutions...



Ps: désolé pour le scaphandre... je cherche un autre avatar.
CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

Bonjour à tous et désolé du délais...

En fais j'ai pas vraiment de problème. Je voulais apprendre à utilisé des Events car on programme des MCU au bureau et ils utilisent les Events...

en fais je fais quelques chose du genre:

var+=1
call_sub()

ca reviens au même...c'est purement académique le but de ma question

Salut,
J'ai pas bien compris ce qui revient au même:
Quand tu fais 'Public States as Integer' c'est une déclaration de variable
Quand tu fais 'var += 1' tu incrémentes la variable de 1
Quand tu fais 'call-sub()' tu fais appel à la sub nommée "call_sub()"

MCU, c'est bien Micro Controrer Unit ?
Si oui tu les programmes en vb.net???
C'est de l'Assembleur normalement... sauf si tu utilises un compilateur vb.net/assembleur.

Cordialement




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

non en fait les MCU sont programmer en C mais sur PC...je suis encore sur VB..

présentement dans mon soft, je fais ce que j'ai écrit plus haut mais je voulais apprendre comment faire executer une routine sans devoir l'appeler, avec un Events
Messages postés
14675
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
143
Bonjour,

Utilises une propriété, tu pourra intercepter les changements facilement.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

NHenry, peut tu me donner un lien vers une doc qui m'explique un peu comment faire, svp
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

merci