WithEvents et variable de type Integer [Résolu]

Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Dernière intervention
23 novembre 2011
- - Dernière réponse : Moritus
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Dernière intervention
23 novembre 2011
- 23 nov. 2011 à 13:33
Bonjour à tous,

J'ai déclarer une variable comme suit:
Public States as Integer


et j'aimerais exécuter un code seulement lorsque la varieble change. j'avais penser à WithEvents mais je ne comprend pas comme déclarer l’événement...

Est-ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider??

Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Regardes :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd293589.aspx

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,

La réponse est très probablement dans la question qui suit :
Qu'est-ce qui fait que la variable States concernée peut changer de valeur ?
Réfléchis

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Salut Moritus

Ecoute, tu l'as crée, tu l'as fait grandir, tu l'aimes?... il n'y a que toi qui puisse la changer...

(je "déconne") mais pas tant que ça!
Ta variable changera que si tu lui attribues/modifies la valeur dans ton code.

Quoi qu'il puisse se passer avec ta variable, ça se passe toujours dans ton code.
Et à ce moment la tu fais ce que tu aimerais: (exécuter un code seulement lorsque la variable change)

Maintenant tu as surement un autre problème (à mon avis) expose-le nous!...

Cordialement


PS: excusez-moi pour le scaphandre mais je voulais aller à la plongée ce "WE"
CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Une solution, consiste à en faire une propriété (Property) et là, tu pourras intercepter les changements de valeur.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry
0
Merci
Salut Henry,

C'est pas faux, mais laissons Moritus nous faire connaître quel est son problème.

Il n'y a jamais de problème... mais que des solutions...



Ps: désolé pour le scaphandre... je cherche un autre avatar.
CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Dernière intervention
23 novembre 2011
0
Merci
Bonjour à tous et désolé du délais...

En fais j'ai pas vraiment de problème. Je voulais apprendre à utilisé des Events car on programme des MCU au bureau et ils utilisent les Events...

en fais je fais quelques chose du genre:

var+=1
call_sub()

ca reviens au même...c'est purement académique le but de ma question
Commenter la réponse de Moritus
0
Merci
Salut,
J'ai pas bien compris ce qui revient au même:
Quand tu fais 'Public States as Integer' c'est une déclaration de variable
Quand tu fais 'var += 1' tu incrémentes la variable de 1
Quand tu fais 'call-sub()' tu fais appel à la sub nommée "call_sub()"

MCU, c'est bien Micro Controrer Unit ?
Si oui tu les programmes en vb.net???
C'est de l'Assembleur normalement... sauf si tu utilises un compilateur vb.net/assembleur.

Cordialement




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Dernière intervention
23 novembre 2011
0
Merci
non en fait les MCU sont programmer en C mais sur PC...je suis encore sur VB..

présentement dans mon soft, je fais ce que j'ai écrit plus haut mais je voulais apprendre comment faire executer une routine sans devoir l'appeler, avec un Events
Commenter la réponse de Moritus
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Utilises une propriété, tu pourra intercepter les changements facilement.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Dernière intervention
23 novembre 2011
0
Merci
NHenry, peut tu me donner un lien vers une doc qui m'explique un peu comment faire, svp
Commenter la réponse de Moritus
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Dernière intervention
23 novembre 2011
0
Merci
merci
Commenter la réponse de Moritus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.