Bouton qui se deplace

dady00 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011 - 19 nov. 2011 à 16:47
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 21 nov. 2011 à 08:58
Salut je suis un jeune developpeur en Java,j'ai presentement un soucis qui est de faire deplacer un bouton dans une fenetre Java de la gauche vers la droite jy arrive de facon aleatoire mais il me faut un deplacement à l'aide d'un thread du debut de la fenetre jusqu'a la fin de la fenetre et quand ca arrive a la fin de la fentre c'est à dire à droite que le bouton reaparait à partir de la gauche de la fenetre comme une chaine.Merci d'avance

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 nov. 2011 à 08:58
Bonjour,

Voilà en gros comment faire, à toi de compléter :

public class Deplaceur extends Thread {

private JButton bouton;
private JPanel conteneur;
private boolean versLaDroite;

public Deplaceur(JButton bouton, JPanel conteneur){
this.bouton=bouton;
this.conteneur=conteneur;
conteneur.setLayout(null);
versLaDroite=true;
}

private void deplacer(){
if(versLaDroite){
setBounds(...
}
else{
setBounds...
}
if(bouton.getX()==panel.getWidth()-bouton.getWidth()){
//C'est ue le bouton est arrivé à droite
versLaDroite=false;
}
if(bouton.getX()==0){
//C'est que le bouton est arrivé à gauche
versLaDroite=true;
}
}

public void run(){
while(true){
Thread.sleep(50);
deplacer(bouton);
}
}

}
0
Rejoignez-nous