Trier une datatable [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Dernière intervention
24 février 2012
- 18 nov. 2011 à 20:14 - Dernière réponse :
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Dernière intervention
24 février 2012
- 19 nov. 2011 à 10:12
bonjour à tous.

voilà je cherche à trier une datatable qui comporte une colonne avec des noms.
en fait, je souhaiterais trouver tous les noms qui commencent par 'p' par exemple.
est-ce que la méthode select le permet ?? ou doit-on passer par un dataview est utiliser RowFilter par exemple.

j'ai essayé les 2 méthodes mai je ne sais pas comment les utiliser avec des caractères génériques comme * ou ?. je ne sais d'ailleurs pas si je peux les utiliser.

merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 18 nov. 2011 à 20:21
3
Merci
bonjour

pourquoi ne pas utiliser l'opérateur Like dans ta requête ?
Like "p*" ne sélectionnera que les articles commençant par "p" du champ concerné.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 18 nov. 2011 à 21:55
0
Merci
Bonjour,

"voilà je cherche à trier une datatable"
"je souhaiterais trouver tous les noms qui commencent"
Dans ce cas là, on ne dit pas trier, mais filtrer.
Je chipote, mais ça aide beaucoup pour comprendre.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Dernière intervention
24 février 2012
- 19 nov. 2011 à 10:12
0
Merci
merci beaucoup, effectivement ça marche très bien.
Commenter la réponse de Ledji37

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.