Trier une datatable [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
- - Dernière réponse : Ledji37
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
- 19 nov. 2011 à 10:12
bonjour à tous.

voilà je cherche à trier une datatable qui comporte une colonne avec des noms.
en fait, je souhaiterais trouver tous les noms qui commencent par 'p' par exemple.
est-ce que la méthode select le permet ?? ou doit-on passer par un dataview est utiliser RowFilter par exemple.

j'ai essayé les 2 méthodes mai je ne sais pas comment les utiliser avec des caractères génériques comme * ou ?. je ne sais d'ailleurs pas si je peux les utiliser.

merci de votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
bonjour

pourquoi ne pas utiliser l'opérateur Like dans ta requête ?
Like "p*" ne sélectionnera que les articles commençant par "p" du champ concerné.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 194 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14568
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
136
0
Merci
Bonjour,

"voilà je cherche à trier une datatable"
"je souhaiterais trouver tous les noms qui commencent"
Dans ce cas là, on ne dit pas trier, mais filtrer.
Je chipote, mais ça aide beaucoup pour comprendre.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2012
0
Merci
merci beaucoup, effectivement ça marche très bien.
Commenter la réponse de Ledji37