Ajouter le contrôle Média Player dans VB 2010 Express [Résolu]

cs_lermite222 500 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 18 nov. 2011 à 14:50 - Dernière réponse :  kgb recordz
- 5 sept. 2013 à 14:12
Bonjour,
Avec VB6 je n'ai eu aucun problème pour ajouter Média Player à mon projet.
Par contre avec le 2010 je n'y parvient pas. J'ai consulter toute l'aide de MSDN mais c'est tout pour le 2005 et les explications ne corresponde pas au 2010.
J'ai essayer avec wmp.dll mais ça ne va pas (et d'autre).
Dans la partie .NET, Media Player n'est pas présent.
Auriez vous une piste ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 18 nov. 2011 à 14:56
0
Utile
1
Salut lermite,

Je viens de le faire et ça marche sans problème.
> Clique droit dans la boite à outils
> choisir les éléments
> Clique sur l'onglet 'COM'
> et tout en bas coche windows media player

Cordialement

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
<gras>merci beaucoup de ce que vous venez de nous montre, j'avai aussi des difficulter a propos.......ce tros genti de votre part a tout a l'heure....bye
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_lermite222 500 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 18 nov. 2011 à 15:16
0
Utile
Merci de ta réponse, j'ai suivi tes explication et effectivement l'icone de Média Player s'ajoute dans les contrôles sauf que...
VB est complètement bloquer, je dois le fermer avec le gestionnaire de tâches..
Tu est bien avec VB 2010 Express ?
En bas de la fenêtre pour l'ajout il est indiquer Version 3
Tu à la même ?
Commenter la réponse de cs_lermite222
Utilisateur anonyme - 18 nov. 2011 à 15:25
0
Utile
Re:
J'ai fait:
        AxWindowsMediaPlayer1.openPlayer("C:\...\Rolling in the Deep.mp3")

Et ça fonctionne normalement..

J'ai vb2010 Ultimate mais je ne pense pas qu'il y a un rapport...

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_lermite222 500 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 18 nov. 2011 à 16:21
0
Utile
Je te remercie pour le temps passer.
Je continue mes recherches pour comprendre ce qui se passe, probable que je vais devoir réinstaller VB.
A+
Commenter la réponse de cs_lermite222
Utilisateur anonyme - 18 nov. 2011 à 16:26
0
Utile
Je suis pas sûr que ça sera util...
As-tu bien vérifié le chemin d'accès du fichier sur ton disque?

Essaye d'ouvrir windows media player par windows et ouvre le fichier en question (sans passer par VB)

S'il ne l'ouvre pas c'est qu'il y a un problème avec le fichier, si windows média player ne s'ouvre pas tout court là c'est un problème de son installation.



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_lermite222 500 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription 2 juillet 2012 Dernière intervention - 18 nov. 2011 à 16:37
0
Utile
Mon problème n'était pas de passer une commande mais d'installer le composant dans la barre d'outils.
Mais je ne sais pas ce qui c'est passer, si ce n'est que j'ai voulu installer le dernier SDK de Média Player qui n'a rien voulu savoir (Not added) mais avant de me décider à réinstaller VB j' ai encore tenter de l'installer et.. miracle, tout c'est dérouler comme si de rien n'était.
En ce qui concerne l'emploi, je ne pense pas que j'aurais de gros problème j'ai déjà une appli en VB6 qui implémente pratiquement toutes les fonctions de MP.
Encore merci de ton aide et au plaisir sur la toile.
Lermite.
Commenter la réponse de cs_lermite222
Utilisateur anonyme - 18 nov. 2011 à 16:41
0
Utile
Oui mais attention ce que je t'ai envoyé c'est en vb2010, il y a des différences entre les deux, mais tu verras que la version .net (vb2010) a plus de possibilités.

Bonne prog...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.