Ajouter carte de visite outlook par vb

JLASopra Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2012 - 17 nov. 2011 à 11:21
 Utilisateur anonyme - 17 nov. 2011 à 17:38
Bonjour,
Je crée un message Outlook avec VB. J'ai, d'ores et déjà, Outlook d'ouvert avec mon compte de messagerie. Je souhaite ajouter ma carte de visite en fin de message: comment faire?
J'ai fait mes recherches et je trouve qu'il faut utiliser .addbusinessCard() mais je ne comprends pas son argument et donc je ne sais pas l'utiliser.
Merci,
JL

Sub send_mail
'
Dim App_Outlook As Outlook.Application
Set App_Outlook = New Outlook.Application
'
Dim mail_Outlook As Outlook.MailItem
Set mail_Outlook = App_Outlook.CreateItem(olMailItem)
'
With mail_Outlook
.Subject = "Subjet"
.To = "envoi_à_machin@machin.com"
.cc = "copie_à_bidule@machin.com"
.Body = "Message à envoyer"
.attachments.Add "C:\...\XY.xls"
.Display
End With
'
Set mail_Outlook = Nothing
Set App_Outlook = Nothing
'
End Sub

1 réponse

Utilisateur anonyme
17 nov. 2011 à 17:38
Salut,

En dix secondes j'ai trouvé ça chez MSDN:
Private Sub AddBusinessCard(ByVal eMailAddress As String)
    Dim mail As Outlook.MailItem = CType(Application.CreateItem( _
        Outlook.OlItemType.olMailItem), Outlook.MailItem)
    mail.BodyFormat = Outlook.OlBodyFormat.olFormatHTML
    Dim contact As Outlook.ContactItem = _
        CType(Application.Session.GetDefaultFolder( _
        Outlook.OlDefaultFolders.olFolderContacts).Items.Find( _
        "[Email1Address]='" & eMailAddress & "'" & " OR " & _
        "[Email2Address]='" & eMailAddress & "'" + " OR " & _
        "[Email3Address]='" & eMailAddress & "'") _
        , Outlook.ContactItem)
    If (contact Is Nothing) Then
        Return
    End If
    mail.AddBusinessCard(contact)
    mail.Display(False)
End Sub


Ça pourrait t'inspirer...



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous