Champs de texte obligatoire

ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011 - 16 nov. 2011 à 19:29
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011 - 18 nov. 2011 à 18:42
Bonjour,

Sur un formulaire, envoyer via un script php, comment forcer le visiteur à remplir le champs de texte en AS ?

Code en AS :

en_cours._visible = false ;

function switch_champs(champs) {
if (champs) {
var couleur_texte = 0x666666;
} else {
var couleur_texte = 0x666666;
}
nom_id.textColor = couleur_texte;
nom_id.selectable = champs;
numtel_id.textColor = couleur_texte;
numtel_id.selectable = champs;
nombre_id.textColor = couleur_texte;
nombre_id.selectable = champs;
date_id.textColor = couleur_texte;
date_id.selectable = champs;
heure_id.textColor = couleur_texte;
heure_id.selectable = champs;
en_cours._visible = !champs;
}


function envoyer_mail() {
_root.resultat = "";
switch_champs(false);
var envoi = new LoadVars();
var recup = new LoadVars();

envoi.nom = nom_id.text;
envoi.numtel = numtel_id.text;
envoi.nombre = nombre_id.text;
envoi.date = date_id.text;
envoi.heure = heure_id.text;

recup.onLoad = function(success) {
switch_champs(true);
if (success) {
_root.resultat = this.resultat;
} else {
_root.resultat = "Vous n'avez pas rempli tous les champs";
}
};
envoi.sendAndLoad("envoie.php", recup, "POST");
}

// ------------envoyer les données--------------

_root.bouton.onPress = function () {
_root.envoyer_mail();
}
bouton.onRelease = function(){
nom = "";
numtel = "";
nombre = "";
date = "";
heure = "";
}



Merci d'avance pour votre aide,
ehp

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
16 nov. 2011 à 20:50
Bonjour, il faut simplement vérifier que le champ de texte est remplis, c'est à dire != "";

Peg'
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
16 nov. 2011 à 20:53
J'ai été un peu vite :

MonChamp.texte != "";


Peg'
0
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
16 nov. 2011 à 23:28
toutefois il peut etre opportun de rajouter un controle avec les expressions régulières
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
18 nov. 2011 à 18:07
Merci pour ces réponses, en fait je ne sais pas trop où appeler la function verif :
code AS :
function verif() {
nom_id.texte !="";
numtel_id.texte !="";
nombre_id.texte !="";
date_id.texte !="";
heure_id.texte !="";
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
18 nov. 2011 à 18:30
heu, non .. là tu as oublié les "if", les "!=" ne sont que des conditions sans l'instruction appropriée.
Copier/coller ce qu'on te marque ne sert à rien si tu ne le comprend pas.

Ensuite, tu dois lancer ta fonction lors de l'essai d'envoi du formulaire.

Peg'
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
18 nov. 2011 à 18:42
Merci, je vais essayer
0