Problème avec la bibliothèque "jtransforms"

charmeurga Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2011 - 16 nov. 2011 à 07:19
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 16 nov. 2011 à 18:08
J’applique la transformé de Fourier 2D mais il me donne des fausse valeurs

voila exemple :

import edu.emory.mathcs.jtransforms.fft.DoubleFFT_2D;
public class FFT {

double[][]mn;
FFT(){
mn=new double[4][4];
ComplexArray bf_x1 = new ComplexArray(4, 4);

for(int c=0;c<4;c++) {	
    for(int d=0;d<4;d++) {
bf_x1.setReal(c, d,  9);
 bf_x1.setImag(c, d, 0);
    }
      }

 DoubleFFT_2D fft = new DoubleFFT_2D(4, 4);
fft.complexForward(bf_x1.array);//transformé de Fourier 

    		fft.complexInverse(bf_x1.array, true);//inverce transformé de Fourier 

}	

public static void main (String[]args){

new FFT();
}	
}




et la classe ComplexArray

class ComplexArray {
public final int W,H;
public double[][] array;
public ComplexArray(int W, int H) {
this.W=W; this.H=H;
this.array=new double[W][2*H];
}
public void   setReal(int x,int y, double real) { this.array[x][2*y]=real; }
public void   setImag(int x,int y, double imag) { this.array[x][2*y+1]=imag; }
public double getReal(int x,int y) { return this.array[x][2*y]; }
public double getImag(int x,int y) { return this.array[x][2*y+1]; }
} 



Le résultat est


/URL

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 nov. 2011 à 15:49
Bonjour,

Je ne connais pas cette librairie, mais si elle est assez connue, les valeurs qu'elle fournit sont bonnes mais tu l'utilises mal.

Quel est le résultat que tu attendais ?
0
charmeurga Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2011
16 nov. 2011 à 16:17
voila l’algorithme DFT avec m et n la dimension de matrice

/URL
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
16 nov. 2011 à 18:08
salut,

Ce que que voulait dire Julien39 ;o) c est : es ce que DoubleFFT_2D est de toi ou pas ?? si oui ;o) le probleme est surement la?!!


GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous