Pb de couleur

djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 4 nov. 2003 à 21:36
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 10 nov. 2003 à 06:49
je suis en pleine creation de script et je suis arreté par un pb assez chiant :
je souhaiterai ( avec une remote ) modifier les paramettre d'affichage des couleurs des differente fenetre du mirc par ex : si je met fond noir changer les texte noir en blanc ... comme l'option " perso des couleurs " incluse ds le mirc.

Merci de votre aide :)

9 réponses

itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
4 nov. 2003 à 23:08
Je n'ai pas exactement compris ce que tu demandais mais je pense que c'est un theme. Celà permet de mettre par exemple le fond noir, les notices oranges et le texte vert en tapant un alias ou un remote, exemple:

alias theme1 {
  color action text 6
  color ctcp text 10
  color highlight text 5
  color info text 11
  color info2 text 3
  color invite text 3
  color join text 3
  color kick text 3
  color mode text 3
  color nick text 3
  color Normal text 14
  color Notice text 5
  color Notify text 5

  color Other Text 6
  color Own text 15
  color Part text 3
  color Quit text 10
  color Topic text 3
  color Wallops text 5
  color Whois text 10
  color ListBox text 14
  color Grayed Text 15
  color Title text 6
  color Editbox text 14
  color Inactive 1
  color Background 1
  color ListBox 1
  color EditBox 1
}


Tu auras donc:
les actions dans la couleur 6
les ctcps dans la couleur 10
....

(ctrl+k permet de voir les couileurs disponible)
0
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
4 nov. 2003 à 23:19
1/Un tutorial sur les themes
2/ Chez moi grayed marche pas, si chez toi aussi tape gray
0
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
5 nov. 2003 à 07:17
ok merci de votre aide je vais tester ca aujourd'hui je vous tien au courant ;o)
0
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
5 nov. 2003 à 12:22
ok j'ai reussi a faire ca neanmoins je souhaiterai modifier les couleurs des op halfop ...
comment cela fonctionne ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
5 nov. 2003 à 22:50
Je connais pas de commande pour celà mais c'est neanmois possible sans:

Reprenant l'exemple d'une reponse de (oublie) sur ce forum:

#Theme1 on 
on ^1:text:*:#:{
if ($nick isop $chan) { echo $chan < $+ @ $+ $nick $+ > $1- }
else if ($nick ishop $chan) { echo $chan < $+ % $+ $nick $+ > $1- }
else if ($nick isvoice $chan) { echo $chan < $+ + $+ $nick $+ > $1- }
else if ($nick isreg $chan) { echo $chan < $+ $nick $+ > $1- }
halt
}
#theme1 end

#Theme2 on 
on ^1:text:*:#:{
if ($nick isop $chan) { echo $chan ($+ @ $+ $nick $+ ) $1- }
else if ($nick ishop $chan) { echo $chan < $+ % $+ $nick $+ > $1- }
else if ($nick isvoice $chan) { echo $chan < $+ + $+ $nick $+ > $1- }
else if ($nick isreg $chan) { echo $chan < $+ $nick $+ > $1- }
halt
}
#theme2 end


... Enfin c'est toi qui le fait... Faut aussi les % et tout et tout.... Tu modifies les couleurs de theme1 et theme2 comme tu le veux.

Ceci en popup:
THEME1 :enable #theme1 | disable #theme2
THEME2 :enable #theme2 | disable #theme1

Quand tu prends THEME1 celà fait ce qu'il y-a ecrit dans #theme1 et quand tu fais theme2 ce qu'il y a ecrit dans theme2

Peut faire ceci:
THEME1 :enable #theme1 | disable #theme2 | theme1
THEME2 :enable #theme2 | disable #theme1 | theme2
Avec l'alias theme1 et theme2... Enfin tu fais comme tu veux, je t'ai donne les bouts de code, à toi le boulot.
0
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
6 nov. 2003 à 07:12
ce bout de script change la couleur des nick ds la nicklist ?
0
Alerion Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2004
6 nov. 2003 à 19:17
pour changer les couleurs de la nicklist, mIRC le fait très bien
tu vas dans adresse en tapant alt-B et après Nick, tu peux tout configurer...

;)
Et Quidni!
0
cs_PiZZaMaN Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2003
9 nov. 2003 à 19:56
utilise la commande /cnick
0
djblackhead Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
10 nov. 2003 à 06:49
ok merci a priori j'ai trouvé :)
0
Rejoignez-nous