Info de l'aide

seb81000 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011 - 15 nov. 2011 à 15:22
seb81000 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011 - 16 nov. 2011 à 23:33
Bonjour à toutes et à tous

je recherche de l'aide pour un petit projet je suis débutant.
voila mon projet, j'explique.
je voulez avoir une fénetre de texte pour saise des référence et la saisi qui va sur un listbox ou combobox avec des bouton de commante comme (Ajoute, Efface, Suprime,)
j'ai VB6 pour le faire si possible. merci d'avance à toutes et à tous

cordialement

Ps: On peur me contacte sur msn ou skype pour voir comme faire

Sébastien

10 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
15 nov. 2011 à 15:49
Bonjour,

Oui tu auras de l'aide ici , mais sur un sujet précis de programmation..
Qu'as-tu déjà essayé de faire?boutons de commande ajout, efface donc utilisation d'une BDD ? Access, SQL ??

As-tu téléchargé une des nombreuses sources présentes sur le site pour t'en inspirer?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
seb81000 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
15 nov. 2011 à 19:23
Bonsoir, à toi Lolokun

merci de mon reponse à mon projet j'ai par trouve des source pour m'inspire,/URL/img
Voila mon projet en image

merci encore

cordialement

sébastien
0
seb81000 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
15 nov. 2011 à 19:28
Bonsoir, à toi Lolokun

merci de mon reponse à mon projet j'ai par trouve des source pour m'inspire,
Voila mon projet en image

merci encore

cordialement

sébastien
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
15 nov. 2011 à 19:31
Heuuu niveau interface graphique aucun intérêt de poster ça ^^
Quel code as-tu fait?
Quelle type de BDD veux tu?
Pas trouvé de sources avec base de données'étrange il y en a des tas...

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
15 nov. 2011 à 21:31
Bonsoir seb n°81000,

C'est trop compliqué, tu ne vas pas arriver à programmaer ça, car il faut mettre en fichier, donner un format au texte pour le retrouver (ou une BDD), puis ensuite à l'aide d'autre objets et code, il faut gérer le fichier, le sauvegarder, le lire, le modifier, voire l'imprimer.

Je ne crois pas que tu puisses commencer par faire un programme de saisie avec gestion de fichiers, là preuve, ton interface ne péfigure même pas ce qui est nécessaire...

Faut commencer par faire des choses inutiles mais qui permettent de manipuler les objets et le code, ensuite on passe aux fichiers...

Cordialement, Joe.
0
seb81000 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
16 nov. 2011 à 00:35
Bonsoir, EhJoe et Lolokun

merci à vous deux de mon reponse, voila les codes que j'ai trouve sa.



Private Sub CmdAjouter_Click()
'Verifier les champs oligatoires
If Trim(TextRéf.Text) = "" Then
MsgBox "Veuillez saisir le code du produit!", vbInformation + vbOKOnly, "Erreur"
TextRéf.SetFocus
Else
'Verification
'Call Connect
Sql = "select * from ARTICLE where id_Réf='" & TextRéf.Text & "'"
Rs.Open Sql, Db, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If (Rs.RecordCount > 0) Then
MsgBox "Le Code existe deja veuiller entrer un nouveau code!", vbInformation, "Erreur"
TextRéf.Text = ""
TextRéf.SetFocus
'Call deconnect
Else
'Call deconnect

'Call Connect
'enregistrement
Rs.Open "[ARTICLE]", Db, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Rs.AddNew

Rs.Fields("id_Réf") = TextRéf.Text

Rs.Update
'Call deconnect
'Effacer les champs
CmdEffacer_Click
'Rafrechissment de la liste des ARTICLEs
'Call Refreche
End If
End If
End Sub


Private Sub CmdEffacer_Click()
TextRéf.Text = ""
CmdAjouter.Enabled = True
CmdModifier.Enabled = False
CmdSupprimer.Enabled = False
TextRéf.Enabled = True
End Sub

Private Sub CmdQuitter_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Load()

'Rafrechissment de la liste des ARTICLEs

CmdModifier.Enabled = False
CmdSupprimer.Enabled = False
End Sub


Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Dim X As Long
Dim i As Long
i = 80
For X = Me.Height To 300 Step -i
DoEvents
Me.Move Me.Left, Me.Top + (i \ 2), Me.Width, X
Next X
For X = Me.Width To 1000 Step -i
DoEvents
Me.Move Me.Left + (i \ 2), Me.Top, X, Me.Height
Next X
End Sub

Private Sub ListC_Click()
Dim i As Integer
On Error GoTo err
i = ListC.SelectedItem.Index
TextRéf.Text = ListC.ListItems(i).Text

TextRéf.Enabled = False
CmdAjouter.Enabled = False
CmdSupprimer.Enabled = True
CmdModifier.Enabled = True
err:
End Sub

Private Sub CmdModifier_Click()
If (Textmatricule.Text = "") Then
MsgBox "Selectionnez le ARTICLE dont vous voulez modifier les informations dans la liste ci-dessous", vbInformation, "Modification"
Else
'Modifier
Call Connect
Sql = "select * from ARTICLE where id_Réf='" & TextRéf.Text & "'"
Rs.Open Sql, Db, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If (Rs.RecordCount > 0) Then
Rs.UpdateBatch
Rs.Fields("id_Réf") = TextRéf.Text

Rs.Update

End If
Call deconnect
Effacer_Click
'Rafrechissment de la liste des ARTICLEs
Call Refreche
End If
CmdModifier.Enabled = False
CmdAjouter.Enabled = True
CmdSupprimer.Enabled = False
TextRéf.Enabled = True
End Sub


Private Sub CmdSupprimer_Click()
On Error GoTo err
If (MsgBox("Confirmez la Suppression de l'ARTICLE [" & ListC.ListItems(ListC.SelectedItem.Index).Text & "]?", vbYesNo + vbQuestion, "Suppression") = vbYes) Then
'Suppression dans la base
Call Connect
Sql = "Delete from ARTICLE where id_Réf='" & ListC.ListItems(ListC.SelectedItem.Index).Text & "'"
Rs.Open Sql, Db, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Call deconnect
ListC.ListItems.Remove (ListC.SelectedItem.Index)
End If
GoTo fin
err:
MsgBox "Vous ne pouvez pas supprimer le ARTICLE, car il est utilisé", vbInformation, "Erreur de Suppression"
fin:
CmdModifier.Enabled = False
CmdAjouter.Enabled = True
CmdSupprimer.Enabled = False
TextRéf.Enabled = True
End Sub

Private Sub ListView1_BeforeLabelEdit(Cancel As Integer)

End Sub

Private Sub TextRéf_LostFocus()
TextRéf.Text = UCase(TextRéf.Text)
End Sub

merci encore à vous deux

Cordialement

sébastien
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
16 nov. 2011 à 09:22
Bonjour Seb,

Ben alors, ton code ne te va pas, celui que tu as trouvé ?

Tu veux un programme en VB6 ? As-tu vb6 ?

Je peux te faire ton programme en vb6 si c'est ça que tu veux, faut le dire, mais passe par message privé ou via mon site, écris, car il va falloir poser des questions hors sujet de ce forum...

Mais je maintiens, sauf miracle si tu trouves un code qui aille, tout seul, sans savoir programmer tu ne te sortiras pas de ce type de gestion avec fichier... Déjà c'est moyennement compliqué, mais en plus il y a trop d'élements à mettre en oeuve que tu ignores...

Cordialement, Joe.
0
seb81000 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
16 nov. 2011 à 09:55
Bonjour, Ehjoe

Merci de m'aide pour mon projet je suis d'accord pour que je t'explique les choses que je veux
si tu veux en peu par msn ou skype ou par ton site comme tu veux et encore merci d'avance

cordialement
Sébastien
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
16 nov. 2011 à 10:01
Sébastien,

As-tu vb6 ? (c'est une question)

Ben alos tu clique sur ma gueule, puis tu fais écrire un message personnel et tu me laisse ton email.

Le code pourra ensuite être déposé ici une fois fini.

Au plaisir, cordialement

Joe.
0
seb81000 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
16 nov. 2011 à 23:33
Bonsoir à tous


EHJoe

j'ai trouvé deux codes pour moi Bouton Ajouter et Supprimer

Private Sub cmd_ajoute_Click()
cb_lavelinge.AddItem (Tb_Réf.Text)
End Sub

Private Sub cmd_Supprimer_Click()
cb_lavelinge.Items.Clear (cb_lavelinge.SelectedItem)
End Sub

je continue à rechercher quelques codes pour bien comprendre les fonctions

merci encore

Cordialement
Sébastien
0
Rejoignez-nous