Problème test d'un textarea avec RegExp

timmy1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011 - 14 nov. 2011 à 13:54
timmy1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011 - 16 nov. 2011 à 10:59
Bonjour à tous,

J'utilise un petit JS de récup pour tester les champs d'un formulaire, et j'ai un soucis avec le test des champs textarea pour vérifier qu'il n'est pas vide et que ce ne sont pas des blancs qui ont été saisis.

Voila la partie RegExp:
RegExp("^.*[a-zA-Z0-9].*$")

Celà fonctionne bien tant qu'il n'y a pas de retour chariot de saisi, mais si l'utilisateur veut allé à la ligne et fait une entrée le test considère que le champ est vide.

Je suis pas très doué en expression régulière alors je galère...

Merci de votre aide.
A voir également:

7 réponses

Utilisateur anonyme
14 nov. 2011 à 23:59
Salut,
Si tu nous demandes ça en VB, aucun problème mais en JS...
Je pense que t'aurais du le poster dans la section Java...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
timmy1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
15 nov. 2011 à 08:32
Bonjour,

Perdu dans mes pensées j'ai pas vu que j'étais sur le VB.

Bon je vais poster sur un forum javascript..

merci
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
15 nov. 2011 à 09:03
Hello,
La discussion est bien au bon endroit: nous sommes dans "le bar, discussions libres". Je ne l'ai pas déplacé dans la section javascript (attention acive: java et javascript sont différents) car cela touche plutôt les RegEx


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
15 nov. 2011 à 09:06
Tiens, regarde dans la section RegEx peut-être


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
15 nov. 2011 à 13:56
Salut Buno

T'as raison mais j'ai eu la flemme d'écrire script dslé...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
16 nov. 2011 à 09:36
T'as raison mais j'ai eu la flemme d'écrire script dslé

Ne t'avise pas à faire ce genre de raccourci au boulot, quoi

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
timmy1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2011
16 nov. 2011 à 10:59
Bonjour et merci .

J'ai trouvé un truc qui fonctionne bien que j'aurai bien aimé comprendre pourquoi ça merdait avec mon expression.

Mais bon je chercherai plus tard.

Bonne journée.
0
Rejoignez-nous