Problème test d'un textarea avec RegExp

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
timmy1
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
-
Bonjour à tous,

J'utilise un petit JS de récup pour tester les champs d'un formulaire, et j'ai un soucis avec le test des champs textarea pour vérifier qu'il n'est pas vide et que ce ne sont pas des blancs qui ont été saisis.

Voila la partie RegExp:
RegExp("^.*[a-zA-Z0-9].*$")

Celà fonctionne bien tant qu'il n'y a pas de retour chariot de saisi, mais si l'utilisateur veut allé à la ligne et fait une entrée le test considère que le champ est vide.

Je suis pas très doué en expression régulière alors je galère...

Merci de votre aide.

7 réponses


Salut,
Si tu nous demandes ça en VB, aucun problème mais en JS...
Je pense que t'aurais du le poster dans la section Java...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011

Bonjour,

Perdu dans mes pensées j'ai pas vu que j'étais sur le VB.

Bon je vais poster sur un forum javascript..

merci
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Hello,
La discussion est bien au bon endroit: nous sommes dans "le bar, discussions libres". Je ne l'ai pas déplacé dans la section javascript (attention acive: java et javascript sont différents) car cela touche plutôt les RegEx


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
Tiens, regarde dans la section RegEx peut-être


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Salut Buno

T'as raison mais j'ai eu la flemme d'écrire script dslé...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
14744
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
91
T'as raison mais j'ai eu la flemme d'écrire script dslé

Ne t'avise pas à faire ce genre de raccourci au boulot, quoi

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011

Bonjour et merci .

J'ai trouvé un truc qui fonctionne bien que j'aurai bien aimé comprendre pourquoi ça merdait avec mon expression.

Mais bon je chercherai plus tard.

Bonne journée.