Afficher un champs access dans un textbox

Pastresbon44 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2011 - 13 nov. 2011 à 18:48
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 14 nov. 2011 à 11:31
Bonjour à Tous,

J'ai :

- une base de données access Répertoire avec les champs NOM, PRENOM, TEL, MAIL.
- une fenêtre VBA avec un combobox CBliste où je sélectionne les noms de la base de données et 3 textbox.

Une fois un nom sélectionné, je souhaite faire apparaître dans les textbox le prénom, le tél et le mail.

Ci-dessous mon code pour accéder à ma bdd et permettre l'affichage des noms dans la combobox.

Private Sub chargeCB()
Dim MyRecordset As ADODB.Recordset
Dim MySQL As String

Set MyRecordset = New ADODB.Recordset
CBliste.Clear
MySQL = "SELECT * FROM [Répertoire]"
MyRecordset.Open MySQL, MyConnection
MyRecordset.MoveFirst
While Not MyRecordset.EOF
If Not IsNull(MyRecordset.Fields(0).Value) Then
CBliste.AddItem MyRecordset.Fields(4).Value
Else
CBliste.AddItem ""
End If
MyRecordset.MoveNext
Wend
MyRecordset.Close
Set MyRecordset = Nothing
End Sub

Comment faire pour faire apparaître les informations Prénom, tél et mail dans les textbox ?

Merci d'avance.

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 nov. 2011 à 19:30
Bonjour,

Tu dois mémoriser pour chaque élément au minimum l'Id de la ligne.

Pour cela, tu peux faire un ListView avec une ou plusieurs colonnes cachées.
Une ListBox à coté pour lister les Id.
Ou alors une classe avec une collection.

Ton code est du VB6, pas du .NET, je déplace donc.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
14 nov. 2011 à 11:31
Bonjour,
ce code et en vb 2005 et c'est à vous de l'adapter avec vb6
alors dans ton combobox tu met ce code

If (Me.ComboBox1.SelectedItem IsNot Nothing) Then
Dim v As DataRow = CType(Me.ComboBox1.SelectedItem, DataRowView).Row
Me.Txtprenom.Text = v("prenom")
Console.WriteLine("le nom de ta table : prenom={0} ; nom={1}", v("prenom"), v("nom"))
End If

If (Me.ComboBox1.SelectedItem IsNot Nothing) Then
Dim v As DataRow = CType(Me.ComboBox1.SelectedItem, DataRowView).Row
Me.Txttel.Text = v("tel")
Console.WriteLine("le nom de ta table : tel={0} ; nom={1}", v("tel"), v("nom"))
End If
ainsi de suite pour les autres champs.


j'espere que je vous ai donné un issu.

galaxy2009
0
Rejoignez-nous