Wildcards

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 13 nov. 2011 à 12:50
 Utilisateur anonyme - 13 nov. 2011 à 14:33
Bonjour à tous
il n' y a pas de BDD
j'ai un tableau de string tbl1
dim tbl1() as string


je voudrais retirer tous les mots contenant
les strings suivant "bh" "bx" "bz"

j'ai écrit une requette sql
 Return (From value In tbl1 Select value Where Not value Like '%bh%'  Or Not value Like '%bx%' Or Not value Like '%bz%').ToArray


il y a une syntax erreur après le Like
expression expected
j'ai remplacé le ' par " : je n'ai plus
d'erreur mais la requette retire seulement
les mots contenant %bh% %bx% %bz%

merci d'avance

7 réponses

Utilisateur anonyme
13 nov. 2011 à 13:09
Bonjour ShayW,

Utilise plutôt contains :

Dim test() As String = {"banane", "potiron", "navet", "grenade", "abricot"}
Dim requete = (From valeur In test Where Not valeur.Contains("na"))
For Each valeur As String In requete
    Debug.Print(valeur)
Next


Bonne prog.
3
Utilisateur anonyme
13 nov. 2011 à 13:18
valeur.StartsWith("po") ou valeur.EndsWith("ot") peuvent aussi être utilisés.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 nov. 2011 à 13:53
Salut

On en apprend tous les jours.
Je ne savais pas qu'on pouvais faire du simili SQL en VB.
Intéressant !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
13 nov. 2011 à 13:59
Merci

au début j'ai écrit valeur contains
comme j'ai vu que ça n'existait pas
j'ai essayé avec valeur like
après deux heures
pas pensé à la méthode valeur.contains
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
13 nov. 2011 à 14:27
Bonjour Jack

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb308959.aspx
ou
language de requete intégré vb.net
dans le google donne aussi des liens
0
Utilisateur anonyme
13 nov. 2011 à 14:30
Tu peux utiliser Like aussi mais moins pratique :
Dim requete = (From valeur In test Where valeur Like "*ir??")

* = plusieurs caractères
? = un seul caractère
Ici, seul potiron sera sélectionné
0
Utilisateur anonyme
13 nov. 2011 à 14:33
Bonjour à tous

Je suis comme Jack, on a peu l'ai con quand même...

J'enregistre tout de suite pour le tester dans mon prochain bout de code.

Merci


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous