Comment afficher le resultat de ma methode

Résolu
askpris
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
- 13 nov. 2011 à 08:41
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
- 16 nov. 2011 à 07:53
Bonjour, je suis débutante en java. J'informatise une mairie.j'ai du mal a affiché l'impot, le code me renvoi constament une erreur au niveau du programme principal.comment faire pour afficher ou appeler l'impot

J'ai défini une classe Residence avec ses attributs et méthodes. ci dessous ce que moi j ai fais. je serai ravi de recevoir votre aide.

Public class Residence{
double surface;

Residence(double S){surface=S;}

double Impot(double S){
return double(S*2);
}
}

//Programme principal

public static void main(String[]args){
double I;

Residence R=new Residence(200)
I=R.Impot();
}


Merci par avance.

8 réponses

Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
13 nov. 2011 à 09:47
Salut,

double(S*2); 

Ne veux rien dire en java... soit tu fais:
S*2; 

soit (mai complètement inutile dans ton cas sachant que tu travail déjà avec des double) :
(double)(S*2); 




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
16 nov. 2011 à 07:53
Oui, c'est vrai que tu ne maitrises pas du tout la base.

Enfin, j'espère que ce travail t'a fait progresser.

N'oublie pas d'accepter les réponses qui t'on aidé.

a+
3
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
13 nov. 2011 à 10:56
Bonjour,

Même remarque que Twinuts, de plus :

- Enlèves le "P" de Public et replace le par un "p"

- Pour afficher quelque chose dans la console, utilises : System.out.println(variable);


Tu n'utilises pas d'ide et c'est une vrai ânerie. Tu peux télécharger éclipe qui est gratuit et qui te permettra d'éviter énormément d'erreurs. Dans le code que tu as écris, ce logiciel t'aurait indiqué toutes tes erreurs.
0
cs_GodConan
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
13 nov. 2011 à 12:05
salut

Et, si tu veux réelement te mettre au java, il est IMPERATIF que tu respectes les conventions d'écritures (Eclipse ou NetBean pourront aussi t y aider)

Pour un débutant total java je conseille quand même NetBean ;o)

GodConan ;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
askpris
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012

13 nov. 2011 à 22:23
merci pour vos différentes remarques et aide,

j'ai corrigé pour return S*2;

mais le problème se situe au niveau du programme principal pour l affichage de l'i!mpot je fait:
I=R.Impot(); mais ça ne marche pas.
0
cs_GodConan
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
13 nov. 2011 à 22:31
- fait l effort de lire les 3 messages précédents
- "ça ne marche pas" !!! donc message d erreur !! lequel?
- as tu appliqué tous ce qui a été dit?! A l'évidence non.... ;o)


GodConan ;o)
0
Twinuts
Messages postés
5372
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
111
13 nov. 2011 à 22:57
Salut,

Sans vouloir être méchant, je te conseil plus de re apprendre les bases de java...
tu déclares ta méthode comme suit:
double Impot(double S)


mais tu l'appels comme suit:
R.Impot()


Tu ne penses pas que ça serai mieux avec l'argument ?




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
askpris
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012

15 nov. 2011 à 22:51
Salut,

Merci, j'ai reussi a à l'afficher

I=H.Impot();

System.out.println(I);


Y'avait de quoi revoir les bases.
0