Comment afficher le resultat de ma methode [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mai 2010
Dernière intervention
6 janvier 2012
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 16 nov. 2011 à 07:53
Bonjour, je suis débutante en java. J'informatise une mairie.j'ai du mal a affiché l'impot, le code me renvoi constament une erreur au niveau du programme principal.comment faire pour afficher ou appeler l'impot

J'ai défini une classe Residence avec ses attributs et méthodes. ci dessous ce que moi j ai fais. je serai ravi de recevoir votre aide.

Public class Residence{
double surface;

Residence(double S){surface=S;}

double Impot(double S){
return double(S*2);
}
}

//Programme principal

public static void main(String[]args){
double I;

Residence R=new Residence(200)
I=R.Impot();
}


Merci par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5305
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 décembre 2018
3
Merci
Salut,

double(S*2); 

Ne veux rien dire en java... soit tu fais:
S*2; 

soit (mai complètement inutile dans ton cas sachant que tu travail déjà avec des double) :
(double)(S*2); 




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
3
Merci
Oui, c'est vrai que tu ne maitrises pas du tout la base.

Enfin, j'espère que ce travail t'a fait progresser.

N'oublie pas d'accepter les réponses qui t'on aidé.

a+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Bonjour,

Même remarque que Twinuts, de plus :

- Enlèves le "P" de Public et replace le par un "p"

- Pour afficher quelque chose dans la console, utilises : System.out.println(variable);


Tu n'utilises pas d'ide et c'est une vrai ânerie. Tu peux télécharger éclipe qui est gratuit et qui te permettra d'éviter énormément d'erreurs. Dans le code que tu as écris, ce logiciel t'aurait indiqué toutes tes erreurs.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
salut

Et, si tu veux réelement te mettre au java, il est IMPERATIF que tu respectes les conventions d'écritures (Eclipse ou NetBean pourront aussi t y aider)

Pour un débutant total java je conseille quand même NetBean ;o)

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mai 2010
Dernière intervention
6 janvier 2012
0
Merci
merci pour vos différentes remarques et aide,

j'ai corrigé pour return S*2;

mais le problème se situe au niveau du programme principal pour l affichage de l'i!mpot je fait:
I=R.Impot(); mais ça ne marche pas.
Commenter la réponse de askpris
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
- fait l effort de lire les 3 messages précédents
- "ça ne marche pas" !!! donc message d erreur !! lequel?
- as tu appliqué tous ce qui a été dit?! A l'évidence non.... ;o)


GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
5305
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Sans vouloir être méchant, je te conseil plus de re apprendre les bases de java...
tu déclares ta méthode comme suit:
double Impot(double S)


mais tu l'appels comme suit:
R.Impot()


Tu ne penses pas que ça serai mieux avec l'argument ?




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mai 2010
Dernière intervention
6 janvier 2012
0
Merci
Salut,

Merci, j'ai reussi a à l'afficher

I=H.Impot();

System.out.println(I);


Y'avait de quoi revoir les bases.
Commenter la réponse de askpris

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.