Comment afficher le resultat de ma methode

Résolu
askpris Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 13 nov. 2011 à 08:41
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 16 nov. 2011 à 07:53
Bonjour, je suis débutante en java. J'informatise une mairie.j'ai du mal a affiché l'impot, le code me renvoi constament une erreur au niveau du programme principal.comment faire pour afficher ou appeler l'impot

J'ai défini une classe Residence avec ses attributs et méthodes. ci dessous ce que moi j ai fais. je serai ravi de recevoir votre aide.

Public class Residence{
double surface;

Residence(double S){surface=S;}

double Impot(double S){
return double(S*2);
}
}

//Programme principal

public static void main(String[]args){
double I;

Residence R=new Residence(200)
I=R.Impot();
}


Merci par avance.

8 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 nov. 2011 à 09:47
Salut,

double(S*2); 

Ne veux rien dire en java... soit tu fais:
S*2; 

soit (mai complètement inutile dans ton cas sachant que tu travail déjà avec des double) :
(double)(S*2); 




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 nov. 2011 à 07:53
Oui, c'est vrai que tu ne maitrises pas du tout la base.

Enfin, j'espère que ce travail t'a fait progresser.

N'oublie pas d'accepter les réponses qui t'on aidé.

a+
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
13 nov. 2011 à 10:56
Bonjour,

Même remarque que Twinuts, de plus :

- Enlèves le "P" de Public et replace le par un "p"

- Pour afficher quelque chose dans la console, utilises : System.out.println(variable);


Tu n'utilises pas d'ide et c'est une vrai ânerie. Tu peux télécharger éclipe qui est gratuit et qui te permettra d'éviter énormément d'erreurs. Dans le code que tu as écris, ce logiciel t'aurait indiqué toutes tes erreurs.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
13 nov. 2011 à 12:05
salut

Et, si tu veux réelement te mettre au java, il est IMPERATIF que tu respectes les conventions d'écritures (Eclipse ou NetBean pourront aussi t y aider)

Pour un débutant total java je conseille quand même NetBean ;o)

GodConan ;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
askpris Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012
13 nov. 2011 à 22:23
merci pour vos différentes remarques et aide,

j'ai corrigé pour return S*2;

mais le problème se situe au niveau du programme principal pour l affichage de l'i!mpot je fait:
I=R.Impot(); mais ça ne marche pas.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
13 nov. 2011 à 22:31
- fait l effort de lire les 3 messages précédents
- "ça ne marche pas" !!! donc message d erreur !! lequel?
- as tu appliqué tous ce qui a été dit?! A l'évidence non.... ;o)


GodConan ;o)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
13 nov. 2011 à 22:57
Salut,

Sans vouloir être méchant, je te conseil plus de re apprendre les bases de java...
tu déclares ta méthode comme suit:
double Impot(double S)


mais tu l'appels comme suit:
R.Impot()


Tu ne penses pas que ça serai mieux avec l'argument ?




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
askpris Messages postés 5 Date d'inscription samedi 1 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012
15 nov. 2011 à 22:51
Salut,

Merci, j'ai reussi a à l'afficher

I=H.Impot();

System.out.println(I);


Y'avait de quoi revoir les bases.
0
Rejoignez-nous