Comment afficher le resultat de ma methode [Résolu]

askpris 5 Messages postés samedi 1 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2011 à 08:41 - Dernière réponse : cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention
- 16 nov. 2011 à 07:53
Bonjour, je suis débutante en java. J'informatise une mairie.j'ai du mal a affiché l'impot, le code me renvoi constament une erreur au niveau du programme principal.comment faire pour afficher ou appeler l'impot

J'ai défini une classe Residence avec ses attributs et méthodes. ci dessous ce que moi j ai fais. je serai ravi de recevoir votre aide.

Public class Residence{
double surface;

Residence(double S){surface=S;}

double Impot(double S){
return double(S*2);
}
}

//Programme principal

public static void main(String[]args){
double I;

Residence R=new Residence(200)
I=R.Impot();
}


Merci par avance.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2011 à 09:47
+3
Utile
Salut,

double(S*2); 

Ne veux rien dire en java... soit tu fais:
S*2; 

soit (mai complètement inutile dans ton cas sachant que tu travail déjà avec des double) :
(double)(S*2); 




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Twinuts
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2011 à 07:53
+3
Utile
Oui, c'est vrai que tu ne maitrises pas du tout la base.

Enfin, j'espère que ce travail t'a fait progresser.

N'oublie pas d'accepter les réponses qui t'on aidé.

a+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2011 à 10:56
0
Utile
Bonjour,

Même remarque que Twinuts, de plus :

- Enlèves le "P" de Public et replace le par un "p"

- Pour afficher quelque chose dans la console, utilises : System.out.println(variable);


Tu n'utilises pas d'ide et c'est une vrai ânerie. Tu peux télécharger éclipe qui est gratuit et qui te permettra d'éviter énormément d'erreurs. Dans le code que tu as écris, ce logiciel t'aurait indiqué toutes tes erreurs.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2011 à 12:05
0
Utile
salut

Et, si tu veux réelement te mettre au java, il est IMPERATIF que tu respectes les conventions d'écritures (Eclipse ou NetBean pourront aussi t y aider)

Pour un débutant total java je conseille quand même NetBean ;o)

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
askpris 5 Messages postés samedi 1 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2011 à 22:23
0
Utile
merci pour vos différentes remarques et aide,

j'ai corrigé pour return S*2;

mais le problème se situe au niveau du programme principal pour l affichage de l'i!mpot je fait:
I=R.Impot(); mais ça ne marche pas.
Commenter la réponse de askpris
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 13 nov. 2011 à 22:31
0
Utile
- fait l effort de lire les 3 messages précédents
- "ça ne marche pas" !!! donc message d erreur !! lequel?
- as tu appliqué tous ce qui a été dit?! A l'évidence non.... ;o)


GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2011 à 22:57
0
Utile
Salut,

Sans vouloir être méchant, je te conseil plus de re apprendre les bases de java...
tu déclares ta méthode comme suit:
double Impot(double S)


mais tu l'appels comme suit:
R.Impot()


Tu ne penses pas que ça serai mieux avec l'argument ?




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
askpris 5 Messages postés samedi 1 mai 2010Date d'inscription 6 janvier 2012 Dernière intervention - 15 nov. 2011 à 22:51
0
Utile
Salut,

Merci, j'ai reussi a à l'afficher

I=H.Impot();

System.out.println(I);


Y'avait de quoi revoir les bases.
Commenter la réponse de askpris

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.