Comment afficher le resultat de ma methode [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour, je suis débutante en java. J'informatise une mairie.j'ai du mal a affiché l'impot, le code me renvoi constament une erreur au niveau du programme principal.comment faire pour afficher ou appeler l'impot

J'ai défini une classe Residence avec ses attributs et méthodes. ci dessous ce que moi j ai fais. je serai ravi de recevoir votre aide.

Public class Residence{
double surface;

Residence(double S){surface=S;}

double Impot(double S){
return double(S*2);
}
}

//Programme principal

public static void main(String[]args){
double I;

Residence R=new Residence(200)
I=R.Impot();
}


Merci par avance.

8 réponses

Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

double(S*2); 

Ne veux rien dire en java... soit tu fais:
S*2; 

soit (mai complètement inutile dans ton cas sachant que tu travail déjà avec des double) :
(double)(S*2); 




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Oui, c'est vrai que tu ne maitrises pas du tout la base.

Enfin, j'espère que ce travail t'a fait progresser.

N'oublie pas d'accepter les réponses qui t'on aidé.

a+
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Bonjour,

Même remarque que Twinuts, de plus :

- Enlèves le "P" de Public et replace le par un "p"

- Pour afficher quelque chose dans la console, utilises : System.out.println(variable);


Tu n'utilises pas d'ide et c'est une vrai ânerie. Tu peux télécharger éclipe qui est gratuit et qui te permettra d'éviter énormément d'erreurs. Dans le code que tu as écris, ce logiciel t'aurait indiqué toutes tes erreurs.
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
salut

Et, si tu veux réelement te mettre au java, il est IMPERATIF que tu respectes les conventions d'écritures (Eclipse ou NetBean pourront aussi t y aider)

Pour un débutant total java je conseille quand même NetBean ;o)

GodConan ;o)
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012

merci pour vos différentes remarques et aide,

j'ai corrigé pour return S*2;

mais le problème se situe au niveau du programme principal pour l affichage de l'i!mpot je fait:
I=R.Impot(); mais ça ne marche pas.
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
- fait l effort de lire les 3 messages précédents
- "ça ne marche pas" !!! donc message d erreur !! lequel?
- as tu appliqué tous ce qui a été dit?! A l'évidence non.... ;o)


GodConan ;o)
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

Sans vouloir être méchant, je te conseil plus de re apprendre les bases de java...
tu déclares ta méthode comme suit:
double Impot(double S)


mais tu l'appels comme suit:
R.Impot()


Tu ne penses pas que ça serai mieux avec l'argument ?




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012

Salut,

Merci, j'ai reussi a à l'afficher

I=H.Impot();

System.out.println(I);


Y'avait de quoi revoir les bases.