Contenue du textbox numérique

ahmedarous312
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
- 12 nov. 2011 à 12:34
Whismeril
Messages postés
17337
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 12 nov. 2011 à 22:41
bonjour

quelle est l'instruction qui vérifie si un champs de texte (textbox) est numérique

et merci d'avance

Ocean[size=3]

4 réponses

NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
12 nov. 2011 à 13:07
Bonjour,

Essayes int.TryParse par exemple.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
ahmedarous312
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

12 nov. 2011 à 13:39
j'aimerai bien que avec l'évènement textbox_TextChanged
vérifier si le caractère saisie est numérique ou non
merci


Ocean[size=3]
0
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
12 nov. 2011 à 13:50
Bonjour,

Tu peux utiliser :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/yk2b3t2y.aspx
pour tester la pression d'une touche.

Sinon as-tu regardé int32.TryParse ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Whismeril
Messages postés
17337
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
596
12 nov. 2011 à 22:41
Bonsoir,

si tu souhaites que ton textbox ne puisse accpeter que des chiffres, il y a le maskeditbox.
Mais il a ses limitations.

Dans ce cas j'utilise cette méthode.

Au départ c'était pour ne pas utiliser de combinaisons de touches sur un portable sans clavier numérique.
Mais je l'ai amélioré depuis (j'ai le code au boulot, ça peut faire l'objet d'une nouvelle source).
L'avantage c'est que tu paramètres comme tu veux:
accepte les décimales ou pas,
les négatifs ou pas
les minuscule ou les majuscules ou pas,
uniquement une série de caractères en somme,
transforme ( en 5,
, en . (ou l'inverse)
etc...


Whismeril
0