Contenue du textbox numérique

ahmedarous312 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 12 nov. 2011 à 12:34
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 12 nov. 2011 à 22:41
bonjour

quelle est l'instruction qui vérifie si un champs de texte (textbox) est numérique

et merci d'avance

Ocean[size=3]

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 nov. 2011 à 13:07
Bonjour,

Essayes int.TryParse par exemple.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
ahmedarous312 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
12 nov. 2011 à 13:39
j'aimerai bien que avec l'évènement textbox_TextChanged
vérifier si le caractère saisie est numérique ou non
merci


Ocean[size=3]
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 nov. 2011 à 13:50
Bonjour,

Tu peux utiliser :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/yk2b3t2y.aspx
pour tester la pression d'une touche.

Sinon as-tu regardé int32.TryParse ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
12 nov. 2011 à 22:41
Bonsoir,

si tu souhaites que ton textbox ne puisse accpeter que des chiffres, il y a le maskeditbox.
Mais il a ses limitations.

Dans ce cas j'utilise cette méthode.

Au départ c'était pour ne pas utiliser de combinaisons de touches sur un portable sans clavier numérique.
Mais je l'ai amélioré depuis (j'ai le code au boulot, ça peut faire l'objet d'une nouvelle source).
L'avantage c'est que tu paramètres comme tu veux:
accepte les décimales ou pas,
les négatifs ou pas
les minuscule ou les majuscules ou pas,
uniquement une série de caractères en somme,
transforme ( en 5,
, en . (ou l'inverse)
etc...


Whismeril
0
Rejoignez-nous