Acce aux sous repertoires java

Résolu
cs_tamalgo Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 10 nov. 2011 à 22:28
cs_tamalgo Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 19 nov. 2011 à 15:21
Bonsoir tous,
Je dois faire un parcours des fichiers XML mais ces fichiers sont dans un sous répertoire d'un répertoire root qui contient deux sous répertoires un dtd et l'autre celui des fichiers. Comment faire SssssssssVP aidez moi .Merci d'avance

11 réponses

cs_tamalgo Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
19 nov. 2011 à 15:21
Bonjour,
Bon deux choses à retenir la dtd doit être dans le même répertoire root des fichiers (exemple repertoire1 contient 2 sous répertoire le premiers dtd et le deuxièmes celui des fichiers) et il suffit de donnés le bon chemin de dtd dans votre fichiers xml et tous fonctionna bien.
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 nov. 2011 à 23:37
Bonjour,

Je ne vois pas vraiment ce qui te poses problème, su utilises un parseur SAX ou DOM ? Ou alors tu fais ca en lisant le fichier. Un parseur est indispensable pour faire ca efficacement et proprement.

Si c'est le chemin du fichier, tu peux entrer le path du fichier en question \rep1\sousrep\fichier.xml sous linux ou C:/rep1/sousrep/fichier.xml sous windows
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 nov. 2011 à 11:29
Salut,

ATTENTION dans l'exemple ci-dessus les séparateurs de fichiers sont inversés "/" pour unix et "" pour windows, bien que java te permet d'utiliser "/" pour windows également





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_tamalgo Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
11 nov. 2011 à 11:43
Bonjour,
J'ai essaie ca mais se m'introduis une erreur qui indique que mon fichier est mal formé a cause de dtd je pense que je dois parser les dtd trouver dans le premier sous repertoire puis les fichiers.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 nov. 2011 à 12:07
Ha oui, en effet, j'ai inversé les séparateurs.

Je ne comprend pas pourquoi tu essayes de parser les dtd, le fichier XML te suffit normalement pour récupérer tout ce dont tu as besoin non ?
0
cs_tamalgo Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
11 nov. 2011 à 12:24
En vérité j'ai tester mon programme sur des fichiers xml crée par java et j'ai eu des fichiers de type <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> et sa fonction très biens mais quant j'ai utiliser des fichier télécharger de type<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?><!DOCTYPE xmlarticle SYSTEM "../../../dtd/xmlarticle.dtd"> trouver dans l'arborescence déjà cite l'erreur fichier mal former apparaitre alors si l'erreur ne vient pas de dtd d'où elle vient ?
0
cs_tamalgo Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
11 nov. 2011 à 13:25
Peut être je n'ai pas bien posé ma question alors si je ne parse pas le dtd comment mon programme trouve la dtd de mon fichier ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 nov. 2011 à 09:29
Pourquoi as tu besoin de trouver la DTD, tu n'as besoin que d'accéder au contenu non ? Quelle est l'utilité de ta DTD dans ton programme ?
0
cs_tamalgo Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
14 nov. 2011 à 23:07
Bonjour,
J'ai besoin que de contenu effectivement, d'après la documentation il suffit de donner le chemin de dtd dans le fichier pour qu'elle soit charger automatiquement et donc mon document est bon alors ici situe le problème lors de parce de document il me renvoie une exception document mal formé ce qui veut dire que ma dtd n'est pas reconnu ou que voyez vous?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 nov. 2011 à 07:40
Il est également possible que la DTD soit chargée mais qu'effectivement, le document xml ne corresponde pas à ce qui est décrit dans la DTD non ?

Tu utilises quel parseur ?
0
cs_tamalgo Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 25 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
15 nov. 2011 à 20:10
Les documents que j'utilise vient d'une compagne de teste international alors sur qu'ils sont bons le parseur utiliser est SAXBuilder librairie jdom.
0
Rejoignez-nous