Arraylist taille indefini

gogrin Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 11 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 - 9 nov. 2011 à 12:36
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 10 nov. 2011 à 16:13
Bonjour,

je voudrais créer une arraylist qui ressemblerait à ça :

"rien" - doc 1 - doc 2 - ... - doc n
mot 1 - 0 ou 1 - 0 ou 1 - ...- 0 ou 1
mot 2 - 0 ou 1 - 0 ou 1 - ...- 0 ou 1
....
mot n - 0 ou 1 - 0 ou 1 - ...- 0 ou 1

C'est en faite une table de vérité, mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre...

Merci d'avance

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 nov. 2011 à 12:53
Bonjour,

Plusieurs solutions sont possibles : soit tu créé une arrayList d'arrayList qui est en fait une matrice. Cette solution peut être assez lourde à gérer.

Tu peux également jeter un œil à cette source http://www.javafr.com/codes/ALTERNATIVE-LISTES-DIMENSION-PLUS_53137.aspx qui te propose de créer une matrice à l'aide d'une seule arrayList.

Tu peux enfin définir un type personnalisé TableDeVerite adapté à ton problème.

Un dernier conseil, essaye de distinguer ce qui concerne vraiment les données nécessaires (le contenu de la table) et ce que tu vas afficher : les entêtes par exemple.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
9 nov. 2011 à 14:27
salut,

Oui, il faut bien faire la diference entre les données et leur representation
tes données se represente facilement par 3 listes de variable
une liste pour les abscisse et une pour les ordonées ;o) perso j utiliserai des tableau à 1 dimension
et un tableau de boolean à 2 dimention pour l interrieur de ta grille ou 3 ArrayList si tu préféres ;o) ...




GodConan ;o)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 nov. 2011 à 16:13
Alors, tu as trouvé une solution satisfaisante ? Si oui, peux tu nous l'exposer rapidement ?
0
Rejoignez-nous